Глава ВТБ заявил об отсутствии проблем с Минобороны по гособоронзаказу, обещает увеличить военную ипотеку

17-01-2013, 16:36
Глава ВТБ заявил об отсутствии проблем с Минобороны по гособоронзаказу, обещает увеличить военную ипотеку
Глава ВТБ заявил об отсутствии проблем с Минобороны по гособоронзаказу, обещает увеличить военную ипотеку Глава ВТБ Андрей Костин заявляет об отсутствии проблем с новым руководителем Министерства обороны Сергеем Шойгу по кредитованию гособоронзаказа и развитию социальных программ, сообщает РИА «Новости».

Как заявил Костин на встрече с президентом Владимиром Путиным, отношения с оборонным ведомством и по кредитованию, и по военной ипотеке складываются очень конструктивно.

«Мы работаем с новым руководством министерства, и у нас регулярные встречи идут и с министром, и с его заместителями с тем, чтобы эти вопросы постоянно находились в поле зрения их руководства и нашего. Я думаю, что все будет нормально, в рабочем ритме», — сказал Костин.

«И мы не видим никаких проблем сегодня с работой с Министерством обороны, с кредитованием гособоронзаказа, с развитием социальных программ. Поэтому я считаю, что эта работа успешна и крупнейшие российские банки в состоянии эти программы реализовывать», — добавил он.

В 2011 году с исполнением гособоронзаказа были проблемы, связанные прежде всего с неурегулированностью ценообразования.

Костин также сообщил, что ВТБ намерен наращивать объем ипотечного кредитования военнослужащих.

«С прошлого года наше подразделение, которое занимается кредитованием населения, подключилось к работе по кредитованию военных, или военной ипотеке. В прошлом году было предоставлено свыше 2 тысяч кредитов на сумму 3,5 млрд рублей. В этом году мы планируем в четыре раза увеличить объем выданных кредитов, до 8 примерно тысяч, на сумму свыше 15 млрд рублей», — сказал Костин.

По словам Костина, ВТБ планирует удвоить объемы кредитования предприятий оборонно-промышленного комплекса для обеспечения гособоронзаказа в 2013 году, если его параметры будут такими же динамичными, как в предыдущем году.

«Если параметры гособоронзаказа в этом году (а мы уверены в этом) будут такими динамичными, то эта сумма удвоится в течение 2013 года», — сказал Костин.

«Общий объем сегодня составляет свыше 303 млрд рублей. Из них значительная часть приходится на кредитование гособоронзаказа. В 2011 и 2012 годах объем кредитов, которые группа ВТБ предоставила в рамках программы гособоронзаказа, составил порядка 155 млрд рублей», — уточнил глава ВТБ