Прокурор, насмерть сбивший девушку, заявил, что продал машину за пять минут до аварии

25-01-2013, 14:20
Прокурор, насмерть сбивший девушку, заявил, что продал машину за пять минут до аварии
Прокурор, насмерть сбивший девушку, заявил, что продал машину за пять минут до аварии Сотрудник Совета генпрокуроров СНГ, скрывшийся после наезда на девушку в Москве, заявил, что продал свой Mercedes S-класса за пять минут до аварии первому встречному, которому "понравилась машина". Свидетель, заснявший ДТП на видеорегистратор и затем догнавший автомобиль, вдруг изменил показания и на очной ставке не смог узнать Замира Абдулкеримова. Как утверждает Life News, несмотря на абсурдность версии прокурора, теперь у следствия нет твердых доказательств его вины. Делом заинтересовался Навальный.

Авария произошла 6 октября на улице Хачатуряна в Москве. Камера видеорегистратора автомобиля, ехавшего в потоке машин, засняла момент наезда на 26-летнюю Александру Зимину. Видно, что Mercedes мчится в районе разделительной полосы, сбивает человека, но даже не тормозит. Зафиксировавший аварию водитель погнался за ним, и камера засняла еще одно нарушение: Абдулкеримов проехал на красный свет. А когда все-таки остановился, заявил, что испугался.

После этого он долго скрывался от следователей под различными предлогами, и в итоге его все-таки удалось допросить. В полиции он заявил, что продал свой автомобиль, причем не может сказать, кто именно был покупателем. По словам Замира Абдулкеримова, это была случайная "уличная" сделка. В тот день сотрудник прокуратуры остановил свой Mercedes S320 возле киоска и вышел, чтобы купить пачку сигарет. Якобы в этот момент к нему подошел покупатель, сказал, что ему понравилась машина и он хочет купить ее немедленно. И передал половину суммы, получив ключи.

Был свидетель аварии - мужчина, догнавший Mercedes прокурора сразу после наезда. Он опознал Абдулкеримова по фотографии, но, когда прокурор спустя несколько месяцев явился к следователю, свидетель изменил свои показания, утверждает Life News.

Фото Абдулкеримова в торжественной обстановке публикует в своем "Живом Журнале" Евгений Шульц. Сотрудник Совета стоит через одного человека от Юрия Чайки - генпрокурора РФ. Шульц пишет: "ДТП, скорее всего, совершено по вине водителя. И это очень плохо, но это понять еще можно - трагедия... Скрылся с места ДТП, еще хуже, но понять тоже можно - страшно стало, испугался... Но последующие события нельзя ни понять и ни простить - теперь Замир придумал совершенно невероятную причину, позволяющую ему утверждать, что машину вел другой человек, которому он ПРОДАЛ тачку за 5 минут до происшествия!!! Вот это уже не просто плохо. За этакие финты расстреливать надо на месте!"

Жена сотрудника Совета, сбившего девушку, - Абдулкеримова Елена Мухитдиновна - работает судьей в Бутырском районном суде Москвы. Резонансным делом заинтересовался и Алексей Навальный. Он попросил судью прокомментировать ход дела в отношении ее мужа и готов предоставить площадку для этого. "Я вместе с членом Общественной палаты РФ Ольгой Костиной обязательно опубликую информацию о ходе расследования и решении суда", - сообщает он.

@ NEWSru.com