Умер бывший глава "Газпрома"

12-02-2013, 07:29
Умер бывший глава "Газпрома"
Умер бывший глава "Газпрома" Экс-глава "Газпрома" Рем Вяхирев скончался на 79-м году жизни, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источники в газовой отрасли. В последние годы основатель концерна не показывался на публике и жил в своем подмосковном поместье. "Рем Иванович умер у себя на даче. Примерно в 17.30. Предположительно умер в результате отрыва тромба", - подтвердил представитель управления информации "Газпрома".

Российское акционерное общество "Газпром" было создано указом президента РФ Бориса Ельцина от 5 ноября 1992 года и постановлением совета министров от 17 февраля 1993 года на базе государственного газового концерна "Газпром". Председателем правления РАО "Газпром" был назначен Рем Вяхирев.

- Осенью Вяхирев прерывал молчание и назвал "самого вредного" человека в России
С июня 2001-го по июнь 2002 года Вяхирев возглавлял совет директоров "Газпрома". В июне 2002 года был назначен советником Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост первого заместителя руководителя администрации президента России. Обязанности советника Вяхирев исполнял на общественных началах.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким экс-главы "Газпрома" в связи с его кончиной, передает "Интерфакс". "С именем Рема Ивановича неразрывно связана история развития отечественной газовой промышленности. При его непосредственном участии были успешно реализованы программы освоения уникальных газовых месторождений и строительства крупнейших газопроводов, на десятилетия вперед обеспечившие лидирующие позиции России в этой сфере", - говорится в телеграмме соболезнования.

"Большое внимание Р.Вяхирев уделял и решению социальных вопросов добывающих регионов, включая жилищное строительство и благоустройство заполярных городов и поселков. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах его многочисленных коллег, всех, кто знал этого замечательного профессионала и человека", - отметил мэр.

ОАО "Газпром" - крупнейшая газовая компания в мире. Основные направления деятельности - геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа и других углеводородов.

@ NEWSru.com