Росавиация приказала «Аэрофлоту» приостановить полеты четырех из 10 самолетов Superjet

12-02-2013, 07:31
Росавиация приказала «Аэрофлоту» приостановить полеты четырех из 10 самолетов Superjet
Росавиация приказала «Аэрофлоту» приостановить полеты четырех из 10 самолетов Superjet «Аэрофлот» получил от Росавиации письмо о приостановке свидетельства годности четырех из 10 самолетов Superjet-100, сообщили «Ведомостям» два источника, близких к ведомству.

Представитель «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС), компании, производящей лайнеры, подтвердил факт временной остановки части парка. Он говорит, что под действие предписания попали первые четыре судна. На них зафиксированы сбои в системе работы шасси и предкрылок.

При этом представитель ГСС утверждает, что компания выявила причины неполадок и сейчас устраняет их. В ближайшие дни состоятся совещания с представителями «Аэрофлота», а в течение недели самолеты вновь встанут на крыло, заверил он. «Самолет переживает детские болезни, как и все новые, в том числе и зарубежные, машины», — объясняет представитель ГСС.

Согласно данным регистраторов полетов, из имеющихся у «Аэрофлота» 10SSJ-100 регулярно летают сейчас лишь три. Остальные семь уже несколько дней находятся в ремонте, отмечает близкий к Росавиации источник.

«Аэрофлот» — первый эксплуатант этих машин. Авиакомпания получила льготы и скидки, напоминает представитель ГСС. Сейчас портфель заказов составляет 179 лайнеров.

Проблемы с SSJ-100 стали предметом широкого обсуждения после того, как Superjet-100 разбился 9 мая в Индонезии. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Все они погибли

@ NEWSru.com