Избивший стюарта бизнесмен с рейса Москва - Хургада объявлен в розыск

18-02-2013, 01:33
Избивший стюарта бизнесмен с рейса Москва - Хургада объявлен в розыск
Избивший стюарта бизнесмен с рейса Москва - Хургада объявлен в розыск Ориентировки на Сергея Кабалова, устроившего дебош в самолете, разосланы во все отделы транспортной полиции.

54-летнего бизнесмена и "спецназовеца ГРУ", который грозился "посадить самолет на воду и убить любого человека двумя пальцами", теперь разыскивают полицейские по всей стране.

- Сергей Кабалов, подозреваемый в попытке угона воздушного судна, объявлен в федеральный розыск, - сообщил Life News руководитель Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте ММСУТ СКР Павел Селиверстов. - Следующим шагом станет объявление подозреваемого в международный розыск.

Ориентировки на Сергея Кабалова, как и на другого дебошира Артема Бондаренко (напавшего на полицейского в Шереметьево) разосланы во все отделы МВД страны.

- В Управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу заведены розыскные дела на граждан Сергея Кабалова и Артема Бондаренко, - сообщили Life News в пресс-центре МВД. - Они объявлены в федеральный розыск. Ориентировка на задержание данных граждан направлена во все подразделения полиции.

Скандальное видео дебоша на борту в исполнении коммерсанта Сергея Кабалова было обнародовано на сайте Life News еще в январе, главного героя ролика полицейские ждали в Москве в конце прошлого месяца, но пассажир на регистрацию в аэропорт не явился.

- Сергей Кабалов сообщил, что сдал свой билет на 25 января, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Он назвал новую дату прилета и просил передать полицейским просьбу не задерживать его в аэропорту: "Не хочу, чтобы дочь запомнила меня таким".

Однако с тех пор Сергей Кабалов на связь с правоохранительными органами не выходил.

- Его телефон выключен, - комментирует ситуацию источник в правоохранительных органах. - По адресу прописки он так и не появился, а родители и супруга не знают о его местонахождении. Теперь его поисками займутся наши коллеги по всей стране.

Бортпроводник авиакомпании "Когалым-авиа" Денис Вафин, которого Кабалов избивал на глазах у своей супруги и маленькой дочери, сразу написал заявление в полицию, свидетельские показания дала и автор видеозаписи Алена Полькина, на этом основании было возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет подозревает Кабалова в преступлении против общественной безопасности, которое стоит в одном ряду с терактом, захватом заложников или организацией преступного сообщества (статья 211 УК РФ "Угон воздушного суда").