США и Россия ответят в Совбезе ООН на провокацию КНДР

18-02-2013, 08:11
США и Россия ответят в Совбезе ООН на провокацию КНДР
США и Россия ответят в Совбезе ООН на провокацию КНДР Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров договорились выработать в Совете Безопасности ООН ответ на провокационные действия КНДР, которая провела ядерные испытания. Об этом сообщает официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

«Госсекретарь и глава МИД согласились с необходимостью тесного сотрудничества в Нью-Йорке (ООН) над незамедлительным ответом на недавний провокационный шаг КНДР», — цитирует Нулад РИА «Новости».

Ранее стало известно, что Керри, который несколько дней не мог дозвониться до Лаврова, все же связался со своим российским коллегой и обсудил с ним ряд вопросов международной политики, в том числе ситуацию с проведением Северной Кореей очередных ядерных испытаний.

12 февраля КНДР провела третьи за свою историю ядерные испытания (предыдущие прошли в 2006 и 2009 годах). Мощность подземного взрыва, по некоторым данным, превысила 7 килотонн, что составляет более чем треть от мощности бомб, сброшенных во время Второй мировой войны на японские города Хиросиму и Нагасаки. Между тем американские эксперты заявили, что мощность ядерной бомбы могла составлять около 15 килотонн.

@ «Газета.Ru»