Зима в центре России закончится теплом, а весна начнется с морозов

25-02-2013, 16:58
Зима в центре России закончится теплом, а весна начнется с морозов
Зима в центре России закончится теплом, а весна начнется с морозов Оттепель в центре европейской части России наступила ненадолго - это всего лишь эпизод продолжающейся зимы, огорчили метеорологи. В понедельник и вторник в дневное время в регионе еще будет довольно комфортно, местами возможен небольшой снег, а со среды погода станет крайне неустойчивой, сообщает сайт Гидрометцентра РФ.

В ночь на вторник мороз усилится до минус 4-11 градусов, местами до минус 12-17, но днем вновь будет оттепель. В ночь на среду вновь ожидается минус 4-11, а в ночь на четверг уже минус 6-13, а местами даже до минус 18. Днем температура воздуха будет повышаться до небольшого плюса, прогнозируют синоптики.

При этом со среды на фоне падения атмосферного давления усилится ветер, его порывы будут достигать 15 м/с. А облачная погода с осадками в виде снега и мокрого снега будет чередоваться с прояснениями в облачном покрове.

В ночь на пятницу будет от нуля до минус 7, но последний день рабочей недели и первый день календарной весны будет заключительным в нынешнем оттепельном периоде, уведомляют метеорологи.

Согласно их предсказаниям, в выходные в регион начнет проникать более холодный воздух. Временами пройдет снег, закружат слабые метели. К вечеру субботы похолодает до минус 5-12, а в воскресенье показания термометров продолжат понижаться.

В столичном регионе потепление, начавшееся в последнюю неделю февраля, также обернется похолоданием в первые дни марта, сообщает сайт Гидрометцентра.

В ночь на вторник в столице ожидается около минус 5, по области минус 4-9. Днем в Москве потеплеет до плюс 1-3, в Подмосковья ожидается от минус 2 до плюс 3. На фоне падения атмосферного давления северо-западный ветер усилится до 4-9 м/с.

В среду давление продолжит падать, порывы ветра будут достигать уже 15 м/с, а погода станет крайне неустойчивой. Пройдет небольшой снег, местами возможна метель. Ночью в Москве около минус 5, по области минус 4-9. Днем в столице будет около 0, по области от минус 4 до плюс 1. Такая погода неизбежно приведет к образованию гололеда на дорогах.

Небольшой снег пройдет и ночью в четверг, в столице похолодает до минус 7-9, по области до минус 6-11, местами до минус 16. Днем снова "потечет": в Москве температура повысится до плюс 2, в Подмосковье до минус 2 плюс 3. Осадки пройдут в виде снега и мокрого снега, а порывы ветра вновь могут достигать 15 м/с.

В пятницу, 1 марта, будет облачно с осадками в виде снега и мокрого снега. Ночью в Москве и по области ожидается минус 1-6, днем потеплеет до плюс 3.

А в выходные регион накроет холодный атмосферный фронт и произойдет заметное понижение температуры: в течение субботы столбики термометров опустятся до минус 10 градусов, предупреждают синоптики. Более долгосрочных прогнозов они пока не дают.