Левада-центр: Шойгу опередил бы Медведева на выборах президента России

26-02-2013, 08:26
Левада-центр: Шойгу опередил бы Медведева на выборах президента России
Левада-центр: Шойгу опередил бы Медведева на выборах президента России Министр обороны Сергей Шойгу кажется россиянам более удачной кандидатурой на пост президента, чем премьер Дмитрий Медведев, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на социологов Левада-центра.

Как показал опрос 1,6 тыс. человек, проходивший с 15 до 18 февраля, если бы президентские выборы прошли в ближайшее воскресенье, Владимира Путина поддержали бы 32% граждан, главу КПРФ Геннадия Зюганова — 8%, лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского — по 4%.

Тех, кто проголосовал бы за Сергея Шойгу, оказалось больше тех, кто отдал бы свой голос Дмитрию Медведеву: за министра, который впервые за последние годы фигурирует в опросе «Левада-центра» как кандидат в президенты, проголосовали бы 3,5%, а за премьера — 2% россиян. За лидера «Справедливой России» Сергея Миронова готовы проголосовать меньше 2% респондентов. Еще 23% опрошенных не стали бы участвовать в выборах, а 17% затруднились ответить на вопрос.

После того как Дмитрий Медведев в мае 2012 года ушел из Кремля и занял пост главы правительства, его рейтинг постепенно снижается. Доверие же к Сергею Шойгу после незначительного снижения во время работы главой Московской области (в мае—ноябре 2012 года рейтинг держался на уровне 10-11%) с назначением на пост главы Минобороны снова выросло. В феврале рейтинг Шойгу составил 16%, в то время как Дмитрия Медведева — 19%, а Владимира Путина — 36%.