Судья, спавший на заседании, устроился добывать золото

27-02-2013, 20:19
Судья, спавший на заседании, устроился добывать золото
Судья, спавший на заседании, устроился добывать золото Бывший судья Благовещенского суда Евгений Махно, известный по видеоролику, в котором заснято, как он, наклонив голову, дремал во время судебного заседания, устроился на работу в группу компаний "Петропавловск". Согласно информации "Амур.инфо", он является сотрудником юридической службы благовещенского офиса "Петропавловской".

Эту информацию подтвердили в самой компании, добавив, что рады такому приобретению, так как Махно профессионал в своем деле, и своей работой он усилит юридическую службу компании.

"Он очень хороший специалист. Мы специалистов оцениваем не по тому, что о них пишут на форумах, а по их профессионализму. Евгений Махно - юрист высокого класса, и именно это позволило ему занять должность в юридической службе компании "Петропавловск". Он трудоустроился недавно", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя компании.

Неизвестно, предложил ли Махно свою кандидатуру сам либо ему поступило предложение о работе от руководства "Петропавловска".

Группа "Петропавловск" занимает второе место по объемам производства золота среди российских компаний. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работает четыре горно-гидрометаллургических комбината - "Покровский рудник", "Пионер", "Маломыр" и "Албын". Группа также создает комплекс предприятий черной металлургии на территории Приамурья и Еврейской АО.

Напомним, что после громкого скандала в коллегию судей было внесено представление председателя областного суда Сергея Семенова о прекращении полномочий судьи и заявление самого судьи с той же просьбой.

Запись с дремлющим судьей вызвала бурное обсуждение в блогах. На видео одетый в судейскую мантию человек спит в зале заседания, пока идет процесс. Ролик выложил в Сеть местный блоггер Владислав Никитенко, который является защитником обвиняемого, которого осудил Махно.