Путин забыл свои слова про "двушечку" Pussy Riot и переадресовал вопросы об УДО в независимый суд

8-03-2013, 11:08
Путин забыл свои слова про "двушечку" Pussy Riot и переадресовал вопросы об УДО в независимый суд
Путин забыл свои слова про "двушечку" Pussy Riot и переадресовал вопросы об УДО в независимый суд Владимир Путин демонстративно не захотел обсуждать тему приговора девушкам из Pussy Riot. На конференции в Вологде, где президент РФ отвечал на вопросы журналистов, у него поинтересовались, не согласен ли он с мнением о том, что девушки провели в заключении достаточный срок и им пора освободиться по УДО, передает "Эхо Москвы". "Это зависит не от меня, а от соответствующих процедур и действующего законодательства", - ответил Путин.

Он добавил, что такое решение также относится к компетенции судов и судебных инстанций. На замечание журналистов, что ранее он комментировал этот приговор, президент ответил, что не помнит такого. "Не помню, может и комментировал, но сегодня не хотел бы", - цитирует слова Путина ИТАР-ТАСС.

Ранее Путин говорил, что согласен с решением суда по делу Pussy Riot. "Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?" - напоминает слова президента "Дождь".

"Первая моя реакция была такая, что попросил верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится", - раннее говорил Путин, добавляя, что, вопреки его ожиданиям, дело стали раскручивать и "докатили до суда, а суд залепил им двушечку".

"Двушечку" вспоминает в Твиттере и муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов - за президентом он все аккуратно посчитал. "Только что прозвучало ШЕСТОЕ высказывание Путина о Pussy Riot. Это рекорд или как?" - задается вопросом активист.

Напомним, сторонники Pussy Riot намерены 8 марта поддержать арестанток серией одиночных пикетов в Москве у здания ФСИН на Житной улице. В "праздничных пикетах за освобождение Pussy Riot" собираются участвовать актриса Чулпан Хаматова, активистка Евгения Чирикова, журналисты Андрей Лошак, Олег Кашин и Тихон Дзядко.

Напомним, что Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года признал участниц группы Pussy Riot виновными в хулиганстве за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве и приговорил каждую к двум годам лишения свободы. Позже одной из участниц изменили наказание - Екатерину Самуцевич Мосгорсуд приговорил к условному сроку. Надежда Толоконникова и Мария Алхина отбывают наказание в колонии.