Медведев: к 2020 году Россия может войти в первую десятку самых популярных у туристов стран

19-03-2013, 17:08
Медведев: к 2020 году Россия может войти в первую десятку самых популярных у туристов стран
Медведев: к 2020 году Россия может войти в первую десятку самых популярных у туристов стран Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по развитию сферы туризма в России заявил, что к 2020 году Россия может войти в первую десятку стран по популярности у туристов.

«Мы рейтингами сейчас все увлекаемся. Конечно, не надо гипертрофировать, но это все-таки индикатор. Так вот, в рейтинге стран, привлекательных для туризма, несмотря на все усилия, которые нами предпринимались, Россия опустилась на четыре пункта: до 63-го места — это показатель 2011 года», — цитирует Медведева «Интерфакс».

Вместе с тем, по его словам, это означает не то, что Россия «провалилась» по показателям привлекательности, а то, что «очень сильно проявляют себя конкуренты».

«По прогнозам экспертов — хорошо, если бы они осуществились — к 20-му году Россия может войти в первую десятку стран по популярности у туристов», — сказал Медведев.

Говоря о проблеме классификации гостиниц, премьер-министр отметил, что так называемая звездность определена лишь для 600 с небольшим отелей в стране, причем две трети из них располагаются в Сочи. Он также поддержал предложения обсудить возможность создания специальной правительственной премии за достижения в сфере туризма.

Кроме того, Медведев отметил необходимость развития внутреннего туризма в стране.

«Здесь есть положительные сдвиги: за последние три года внутренний туристический поток вырос в среднем на 10%. В прошлом году он составил порядка 35 млн человек — это предварительная оценка», — сказал Медведев.

@ «Газета.Ru»