Власти Киева, отчитываясь об уборке снега, опубликовали прошлогодние фотографии из Москвы

25-03-2013, 16:23
Власти Киева, отчитываясь об уборке снега, опубликовали прошлогодние фотографии из Москвы
Власти Киева, отчитываясь об уборке снега, опубликовали прошлогодние фотографии из Москвы Киевская городская администрация в качестве отчета об уборке дорог украинской столицы от снега опубликовала фотографии, сделанные в Москве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, снимки которого и использовали власти Киева, где из-за непрекращающегося снегопада объявлено чрезвычайное положение.

Как передает агентство, на сайте горадминистрации была размещена прошлогодняя фотография одной из московских улиц. На заснятом «КамАЗе» заретушировали надпись «Союздорстрой», однако на автомобилях были видны российские номера. В подписи под снимком говорилось: «В столице постепенно восстанавливается движение общественного транспорта. Так, по состоянию на 13.00 24 марта 2013 возобновлена работа автобусных маршрутов…»

Спустя шесть часов, после того, как на подмену обратили внимание украинские СМИ, фотографию удалили с сайта, поставив на ее место снимок трактора.

Ранее похожий инцидент произошел в Москве. В январе этого года блогер Юрий Урсу оставил жалобу на портале правительства Москвы «Наш город» по поводу «пешеходной дороги, которая ни разу не убиралась с самого начала зимы». Через два дня, в пятницу 1 февраля, он получил ответ, подписанный главой управы района Орехово-Борисово Северное, в котором сообщалось, что дорога убрана, а управляющая компания наказана штрафом. К сообщению прилагалась фотография с результатами выполненных работ: снег с дорожки действительно пропал, но вместе с ним исчезли и надписи на стенах, а на асфальте появились следы «кисточек» фоторедактора. Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы этого района Леонида Богатырева.

@ «Газета.Ru»