Глава «Ростелекома» уходит со своего поста с премией как минимум в 80 млн рублей

27-03-2013, 12:57
Глава «Ростелекома» уходит со своего поста с премией как минимум в 80 млн рублей
Глава «Ростелекома» уходит со своего поста с премией как минимум в 80 млн рублей Уходящий в отставку президент «Ростелекома» Александр Провоторов может получить премию в более чем 80 млн рублей. Об этом пишет в среду газета «Коммерсантъ».

Как стало известно газете, в повестку совета директоров 27 марта в последний момент был внесен вопрос о выплате Провоторову годовой премии, которая может достигать 80 млн рублей. Еще 200 млн рублей президенту оператора может быть назначено в качестве «золотого парашюта».

По данным издания, Александра Провоторова предлагают премировать по итогам года, размер вознаграждения может составить 80% от его годового дохода. Исходя из того что доход президента «Ростелекома» с учетом квартальных премий и выплат за секретность составляет 100 млн рублей, премия за 2012 год может составить как раз 80 млн рублей. Это рекорд по меркам компаний, входивших в госхолдинг «Связьинвест» (основной акционер «Ростелекома»).

«На совет директоров выносится вопрос выполнения ключевых показателей менеджментом компании. По итогам рассмотрения совет примет решение, о чем мы сообщим»,— подтвердила представитель «Ростелекома» Кира Кирюхина.

По словам представителя вице-премьера Аркадия Дворковича, правительственная директива по вопросу отставки Александра Провоторова пока не подписана, но это может быть сделано в ближайшее время. Директива была отправлена в профильные ведомства еще 16 марта.

Администрация президента назначает руководителем оператора Сергея Калугина, бывшего менеджера структур Юрия Ковальчука и Сулеймана Керимова.

Также «Ъ» сообщает, что на должность советника президента «Ростелекома» Александра Провоторова назначен вице-президент группы компаний «Антарес» Михаил Грачев. ГК «Антарес» принадлежит бизнесмену Евгению Ройтману. Сам Ройтман недавно выдвинут в новый состав совета директоров «Ростелекома». Сразу несколько источников «Ъ» на телекоммуникационном рынке говорят, что в «Ростелекоме» Ройтман будет представлять интересы Аркадия Ротенберга, который в феврале договорился о покупке 10,7% «Ростелекома». По словам собеседника издания, Евгений Ройтман предлагал Ротенбергу приобрести «Антарес», владеющий частотами LTE. Переговоры о продаже «Антареса» шли с «Ростелекомом» еще год назад.

@ «Газета.Ru»