Мать 37 детей приняла извинения журналистки, назвавшей ее "идиоткой"

30-03-2013, 21:54
Мать 37 детей приняла извинения журналистки, назвавшей ее "идиоткой"
Мать 37 детей приняла извинения журналистки, назвавшей ее "идиоткой" Сотрудница Газеты.ру Екатерина Винокурова лично извинилась перед многодетной матерью Натальей Саргановой, которую в своем микроблоге в Twitter назвала "идиоткой".

В пятницу на конференции Объединенного народного фронта (ОНФ) в Ростове-на-Дону выступила директор тульского детского дома Наталья Сарганова, которая стала матерью не только для двоих родных, но и для 35 приемных детей. Она обратилась к президенту России, рассказав о проблемах, которые сопутствуют усыновлению, многодетности, и благодарила Путина за материальную помощь.

Вот как откликнулась в своем Twitter на ее речь журналистка Винокурова: "Выступает какая-то идиотка с 36 приемными детьми (что само по себе уродство). Рыдает перед ВВП, что у нее денег мало. Ну не усыновляла бы". Позже журналистка удалила заметку и принесла извинения в своем микроблоге.

"Несмотря на то, что мой твит провисел пять минут, после чего я его удалила, понимая, что у меня сорвало крышу, и я перегнула палку, я приношу сейчас извинения в прямом эфире", - сказала журналистка в эфире "Русской службы новостей".

Многодетная мать приняла извинения Винокуровой: "Я приняла извинения. Мало того, я даже и не обиделась, потому что я понимала, что не все люди понимают суть того, что я делаю. То, что я большую часть жизни отдала детям, это не каждый сможет понять и поверить в это".

Сотрудница Газеты.ру, в свою очередь, спросила у Саргановой, готова ли та принять помощь не только от представителей властей, но и от волонтеров, находящихся в лагере оппозиционеров. Та ответила, что неважно, кто будет помогать: "Я рада, что столько людей привлечены к этой проблеме. Я с удовольствием, ради того, чтобы помочь детям, буду сотрудничать хоть с кем угодно - неважно, какой фронт, какая партия, какие люди, если они хотят сделать детям добро, я буду сотрудничать".