Студентки оголились в центре Москвы, требуя отставки министра образования

17-04-2013, 09:49
Студентки оголились в центре Москвы, требуя отставки министра образования
Студентки оголились в центре Москвы, требуя отставки министра образования В центре Москвы три девушки накануне разделись по пояс, потребовав отставки министра образования Дмитрия Ливанова и обрушившись с обвинениями на систему "Антиплагиат", с применением которой в последнее время интернет-активисты разоблачили целый ряд случаев списывания в чиновничьих диссертациях. При этом сами они по сути пошли на "топлес-плагиат", перехватив идею полуголого протеста у известной украинской организации Femen.

По данным газеты "Комсомольская правда", акцию устроили студентки. Организация Femen, члены которой устраивают аналогичные протесты с обнаженной грудью, от московской акции открестились.

Студентки принесли к зданию министерства образования и науки на Тверской улице плакаты, на двух из которых было написано "Ливанова в отставку!", еще на одном "Антиплагиат - это инструмент сексуальных домогательств". На телах девушек трафаретом была нанесена фраза министра, которой в марте он обматерил своего заместителя на пресс-конференции.

В отличие от акций Femen, обошлось без задержаний. Походив некоторое время перед зданием министерства, девушки оделись и ушли.

Деятельность министра Ливанова в последнее время регулярно подвергается критике, звучат и предложения отправить его в отставку. Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев впервые отчитается перед Госдумой о работе своего правительства. Как сообщалось, на заседании три оппозиционных фракции собираются "жестко" потребовать отставки Ливанова в связи с тем, что он "не соответствует занимаемой должности".

Не нравится экспертам и система "Антиплагиат", при помощи которой выявляются заимствования в диссертациях. Программу ранее критиковали депутаты Госдумы Ольга Баталина и Владимир Жириновский, которых заподозрили в плагиате, а также Российская академия наук. Недавно заместитель главного ученого секретаря президиума РАН Владимир Иванов заявил, что система, автоматически вычисляя совпадения по тексту научной работы с ранее написанными диссертациями и монографиями, далеко не всегда адекватно определяет, имел ли место случай плагиата.