«Роснефть» не комментирует выдвинутые Кадыровом обвинения в безхозяйственности

17-04-2013, 10:55
«Роснефть» не комментирует выдвинутые Кадыровом обвинения в безхозяйственности
«Роснефть» не комментирует выдвинутые Кадыровом обвинения в безхозяйственности «Роснефть» пока не готова комментировать критику свой работы в Чечне со стороны главы республики Рамзана Кадырова, пишет «Коммерсантъ».

«Впервые с момента прихода в «Роснефть» Игоря Сечина нашелся политик, который прямо и резко раскритиковал работу компании в своем регионе, назвав ее «безхозяйственной», — отмечает издание. — Кадыров сказал, что республику не устраивают слишком маленькие отчисления в бюджет, а также проволочки со строительством в регионе НПЗ».

Глава Чечни сделал соответствующее заявление на встрече с гендиректором ОАО «Грознефтегаз» (дочерняя структура «Роснефти», где госкомпании принадлежит 51%, остальное — у властей республики).

Помимо экономических претензий руководства Чечни к «Роснефти» есть и социальные. В частности, из-за «каких-то корпоративных процедур» не может начаться заселение людей в четыре многоквартирных дома, построенных госкомпанией, сетует глава республики.

«Дома пустуют, ветшают понапрасну. Выделено только 15% квартир. Нам приходится охранять эти дома, нести большие затраты,— сказал Рамзан Кадыров.— Нам трудно объяснить людям, что это дома «Роснефти». Если этот вопрос не разрешится к маю, мы выделим жилье в этих домах остронуждающимся и малоимущим семьям».

@ «Газета.Ru»