Минспорта хочет разрешить партнерам ФИФА продавать алкоголь на стадионах ЧМ-2018

22-04-2013, 08:26
Минспорта хочет разрешить партнерам ФИФА продавать алкоголь на стадионах ЧМ-2018
Минспорта хочет разрешить партнерам ФИФА продавать алкоголь на стадионах ЧМ-2018 ФИФА получит право продавать и рекламировать алкогольные напитки внутри стадионов и рядом с ними на чемпионате мира по футболу в России в 2018 году, пишут «Известия».

Минспорта включило соответствующие положения в направленный в правительство пакет поправок ко второму чтению законопроекта о ЧМ-2018.

Согласно одному из новых пунктов будущего закона, в период соревнований, а также жеребьевок (за два дня до предварительной или окончательной жеребьевки и до дня, следующего за ее окончанием) «допускается размещение рекламы средств индивидуализации производителей вина, шампанского, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также рекламы средств индивидуализации производимых ими товаров». При этом, однако, рекламировать можно лишь название продукции или компанию, а производитель должен быть партнером ФИФА.

Размещение такой рекламы осуществляется в местах проведения мероприятий.

Таким образом, если указанные поправки будут приняты, то на ЧМ-2018 станет возможна продажа и реклама спиртного на стадионах — это сегодня в России запрещено законами о госрегулировании алкоголя и «О рекламе».

@ «Газета.Ru»