Исаев решил во имя репутации "Единой России" сам себя наказать за авиадебош

10-10-2013, 07:26
Фото ©
Исаев решил во имя репутации "Единой России" сам себя наказать за авиадебош
Исаев решил во имя репутации "Единой России" сам себя наказать за авиадебошГлава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев после инцидента с авиадебошем в аэропорту Санкт-Петербурга "Пулково" на борту самолета подал заявление о сложении с себя полномочия заместителя секретаря генсовета "Единой России". Руководство партии уже получило его прошение и собирается рассмотреть его на ближайшем заседании, информирует "Интерфакс".

Исаев заявил, что полностью берет на себя ответственность за случившееся и приносит свои извинения "тем, кому были доставлены неудобства инцидентом". По его словам, он осознает, что это происшествие негативно скажется на репутации "Единой России". Именно поэтому депутат посчитал нужным приостановить членство в президиуме партии.

Секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил, что руководство партии получило заявление Исаева. По его мнению, решение депутата - "абсолютно правильное".

При этом Исаев не собирается отказываться от членства в партии, поскольку "не привлечен к уголовной ответственности". Кроме того, на вопрос РИА "Новости", не планирует ли он также в ближайшем будущем сдать мандат, депутат заявил: "Не буду".

Как Исаев с помощником устроили авиадебош

Напомним, вечером 8 октября Андрея Исаева и его помощника Александра Поглазова при помощи полиции сняли с рейса "Аэрофлота" Санкт-Петербург - Москва. Это произошло после того, как они устроили скандал персоналу, задержав вылет на полтора часа. Сначала депутат заявлял, что инцидент к нему не имеет практически никакого отношения. Конфликт, говорил парламентарий, завязался между его находившимся в состоянии алкогольного опьянения помощником и экипажем.

Вместе с тем, по словам представителя "Аэрофлота", "Александр Поглазов, как следует из рапорта старшего бортпроводника, прибыл на борт вместе с пассажиром Андреем Исаевым, который во время процедуры отказа в перевозке пассажира Александра Поглазова представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса и угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями. В итоге пассажир Поглазов был передан сотрудникам полиции, а Андрей Исаев добровольно отказался от полета".

Сам Исаев отрицал, что угрожал сотрудникам "Аэрофлота". Он также заявил, что его помощник не хулиганил, а рейс задержали на час еще до их появления на борту. "Перед сотрудниками Аэрофлота я не буду извиняться. Потому что я не виноват перед ними. Стюардесса возмущалась тем, что мой сотрудник пьян, и в это время разносила шампанское - мне эта система не понятна. В аэропорту продаются алкогольные напитки, в салоне их также разносят, а потом еще возмущаются, что кто-то пьян!", - заявил Исаев Life News.

Между тем это происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Депутаты и журналисты осудили дебош на самолете, заявив, что это неприемлемо и оскорбляет избирателей. В партии "Единая Россия" заявили, что будут разбираться в произошедшем.

Тем временем очевидцы события также активно обсуждают инцидент в социальных сетях. Так, петербургский политтехнолог Петр Быстров сообщает: "Наблюдал, сидя в салоне самолета, это омерзительное во всех смыслах и фантастическое по степени неуважения высокопоставленного негодяя к окружающим его людям зрелище", - передает его слова "Московский комсомолец".