В Кремле пообещали следить за ситуацией вокруг "курьера мафии" Лепса

31-10-2013, 17:52
Фото ©
В Кремле пообещали следить за ситуацией вокруг "курьера мафии" Лепса
В Кремле пообещали следить за ситуацией вокруг "курьера мафии" Лепса Известный российский эстрадный исполнитель Григорий Лепс, попавший под санкции Министерства финансов США за, как считают американцы, принадлежность к так называемому евразийскому преступному синдикату "Братский круг", назвал выдвинутые против него обвинения "абсурдными". По мнению американской стороны, Лепс выступал в роли курьера, занимаясь перевозкой денежных средств.

По словам помощницы артиста Майи Сериковой, певец воспринял компрометирующую информацию на свой счет с "полным удивлением и непониманием", передает РИА "Новости".

Как рассказала агентству представительница певца, новости из-за рубежа застали его на пути в Благовещенск, где он сейчас находится. В настоящий момент артист участвует в длительном туре по Дальнему Востоку и Сибири, пояснила Серикова. Теперь, добавила она, Лепс крайне заинтересован в том, чтобы выяснить, на чем основаны обвинения в его адрес и какими данными руководствовались представители Минфина США, помещая певца в список причастных к преступной группировке.

В уведомлении Минфина США было также указано, что действительным местом проживания Лепса является таиландский остров Пхукет. Однако его помощница уточнила, что на Пхукете артист не живет, но дом на острове у него все же имеется. "Он живет в центре Москвы. Он никуда не переезжал и не собирался. Он послушный гражданин Российской Федерации. Также он не имеет никакой недвижимости в Америке, никаких счетов в Америке. Это все придумано", - заявила Серикова.

Кремль намерен отслеживать ход разбирательства

Как заверили журналистов представители Минфина США, о включении Лепса в "черный список" российские власти были проинформированы. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уже прокомментировал происходящее, отметив, что Кремль будет следить за развитием ситуации вокруг известного певца. В настоящий момент администрации президента хотелось бы получить более подробную информацию об инциденте и о том, что могло послужить причиной для подобного действия американских властей.

"В любом случае, он является гражданином России. Соответственно, защита его интересов очень важна, как и любого гражданина. Естественно, мы будем следить, как будет развиваться ситуация", - сказал Песков в интервью Life News.

Вместе с тем помощница Лепса продолжает настаивать на том, что "никто никаких претензий Лепсу не предъявлял, все это исключительно из-за того, что происходит в интернете, пока нет никаких санкций, и все это, конечно, бред".

В этой связи стоит отдельно отметить, что Лепс является достаточно частым гостем в Кремле. Так, к примеру, в мае 2012 года он наравне с такими высокопоставленными чиновниками, как экс-премьер Италии Сильвио Берлускони или бывший канцлер Германии Герхард Шредер, участвовал в официальной церемонии вступления Владимира Путина в должность президента.

Кобзон предложил МИДу РФ отреагировать на инцидент с Лепсом

В защиту именитого артиста, помимо Кремля, выступил и его коллега - певец Иосиф Кобзон, охарактеризовавший произошедшее "глупостью" и "тупостью американского Госдепа". Кобзон, также являющийся политиком и депутатом Государственной думы РФ, уверен в необходимости жесткой реакции России на подобные действия с американской стороны.

"Мы не реагируем, вот это плохо. Надо, чтобы МИД отреагировал и закрыл визу таким же образом десяти известным людям Америки, чтобы Америка понимала, что нужно хотя бы проверять данные", - говорит Кобзон.

Стоит отметить, что Иосиф Кобзон также становился в свое время объектом нападок со стороны американских властей. "Как 20 лет тому назад написали на Кобзона, что я торгую наркотиками и являюсь мафией, так и сейчас на Лепса", - напомнил певец. При этом, по его словам, он предлагал американской стороне устроить суд, на который он бы мог прилететь, но США просто закрыли для него въезд в страну.

"Я думаю, что Григорию плевать. Он был сто раз в Америке, как и я был сто раз. Это просто неприятно, и только. Я бы не стал что-то предпринимать. Было постановление Госдумы о защите чести и достоинства депутата Кобзона. Ну и что? Им это только на пользу. Они любят, когда их просят, когда становятся на колени. Не надо давать им шанс унижать достоинство нашего уважаемого гражданина", - резюмировал Кобзон.

Между тем ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Forbes указывает, что Григорий Лепс входит в рейтинг 50 главных российских знаменитостей, в соответствии с которым за последние шесть лет его доходы оцениваются в 47,7 миллиона долларов. Это экспертная оценка на основе предоставленных артистом сведений о гонорарах, а также информации о тиражах музыкальных альбомов, рекламных контрактах, гастрольном графике.

@ NEWSru.com