Московские контролеры будут фотографировать «зайцев»

5-11-2013, 13:32
Фото ©
Московские контролеры будут фотографировать «зайцев»
Московские контролеры будут фотографировать «зайцев» Столичные контролеры будут фотографировать безбилетников для виртуальной «доски почета» на сайте департамента транспорта, там же появятся изображения пассажиров, которые пользуются чужими соцкартами, сообщает портал M24.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Для избежания ошибок контролеры в метро получат 300 специальных ручных терминалов. Они необходимы для того, чтобы в режиме реального времени проверять проходы по всем видам билетов. Также в распоряжение сотрудников поступают 120 цифровых фотоаппаратов с картами памяти от четырех гигабайтов. Будут ли публиковаться не только фотографии, но и имена безбилетников, пока не ясно.

«Персональные данные - вопрос деликатный», - отметил Ликсутов.

«Зайцам» в скором времени может грозить и уголовное наказание. Департамент транспорт изучает вопрос о том, можно ли считать проезд по чужой соцкарте мошенничеством. По словам заммэра, в настоящее время конфискованные карты часто возвращают владельцам, но те все равно продолжают передавать их третьим лицам.

«В результате, мы вынуждены многократно изымать из оборота одну и ту же социальную карту», - добавил Ликсутов.

@ «Газета.Ru»