Персонал Центробанка может быть сокращен на 30%

16-12-2013, 07:34
Фото ©
Персонал Центробанка может быть сокращен на 30%
Персонал Центробанка может быть сокращен на 30% По итогам аттестации без работы в Центробанке может остаться каждый третий сотрудник, пишут «Известия».

«Несмотря на заверения нового председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, что «кадровых революций» не предвидится, штатное расписание ЦБ ждут серьезные перемены. Согласно приказу Набиуллиной, в будущем году каждый региональный работник ЦБ должен пройти аттестацию и доказать новому руководству свою профессиональную состоятельность», — отмечает издание.

Доказывать свой профессионализм придется абсолютно всем, причем для проверки руководства региональных управлений создаются три аттестационные комиссии непосредственно в центральном аппарате. Процесс пройдет в авральном порядке: согласно приказу, все руководящие сотрудники управлений в ЦФО должны быть аттестованы уже до 31 января.

Ранее Набиуллина заявляла, что резких кадровых шагов она делать не намерена.

«К кадрам нужно относиться очень аккуратно, - заявила она в начале апреля после голосования в Госдуме. - Мне нужно время, чтобы разобраться. Но никаких кадровых революций я не планирую».

@ «Газета.Ru»