Авиакомпания «Татарстан» с Нового года задолжала пилотам 61 млн рублей

12-02-2014, 13:53
Фото ©
Авиакомпания «Татарстан» с Нового года задолжала пилотам 61 млн рублей

 В ходе проверки Рострудом авиакомпании «Татарстан», лицензию которой аннулировала Росавиация в конце 2013 года, было установлено, что авиаперевозчик задолжал пилотам 61 млн рублей, пишет газета «Известия».

 

Об этом изданию сообщил глава Роструда Всеволод Вуколов. Работодателю выдано предписание о полном погашении задолженности до конца февраля. По словам источников издания, речь о выходных пособиях не идет, пилотов заставили уволиться по собственному желанию. Наличие проблем с выплатами подтвердили в руководстве авиакомпании.

 

«Проблема в ограниченности денежных средств: в настоящее время из-за отзыва свидетельства эксплуатанта компания не осуществляет полетную деятельность, мы уже деньги не зарабатываем. В первую очередь компания решает вопрос по зарплате, это является ежедневно приоритетной задачей для нас. При этом основная часть задолженности — это компенсации за неиспользованный отпуск пилотов, но эта сумма копилась в авиакомпании годами. Мы надеемся, что в ближайшее время эти вопросы будут решены», — пояснили в компании.