ФСКН потребовала от регионов упростить порядок выдачи сильнодействующих препаратов

13-02-2014, 16:25
Фото ©
ФСКН потребовала от регионов упростить порядок выдачи сильнодействующих препаратов
ФСКН потребовала от регионов упростить порядок выдачи сильнодействующих препаратов Глава ФСКН России Виктор Иванов потребовал от регионов быстрее перейти на новый упрощенный порядок обеспечения сильнодействующими препаратами тяжелобольных. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ведомстве пояснили, что, несмотря на принципиальное решение на федеральном уровне, региональные профильные ведомства до сих пор не перестроили систему повышения доступности получения наркотических анальгетиков для терапии различных болей. В особенности речь идет о помощи при онкологических заболеваниях, подчеркнули в ФСКН.

Директор ФСКН направил руководителям антинаркотических комиссий в регионах указание о незамедлительной реализации принятых в минувшем году правительством и Минздравом России нормативных правовых актов в связи с трагической смертью контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. Военный скончался после попытки суицида, а в предсмертной записке он возложил ответственность за свою гибель на «Минздрав и правительство» — его семья не успела собрать нужное количество подписей на рецепте для получения необходимого ему обезболивающего.

@ «Газета.Ru»