Из Мастер-банка вывели 1 млрд рублей при помощи беззалоговых кредитов

17-03-2014, 11:09
Фото ©
Из Мастер-банка вывели 1 млрд рублей при помощи беззалоговых кредитов
Из Мастер-банка вывели 1 млрд рублей при помощи беззалоговых кредитов Правоохранительные органы выявили схему, по которой из Мастер-банка могли вывести около 1 млрд рублей при помощи беззалоговых кредитов, оформленных на рядовых сотрудников. Предположительно денежные средства получало руководство банка, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По информации издания, мошенническую схему вывода денег из банка удалось выявить благодаря бывшим работникам банка. «Уборщицы, водители, охранники и мелкие клерки рассказали, что по предложению руководителей банка оформляли на себя беззалоговые кредиты на суммы до €5 млн. Наличные, по словам обратившихся, они если и получали, то в виде небольших премий, а основные суммы из кассы забирались их работодателями», — пишет газета.

Банковские служащие не волновались по поводу заемных средств, так как топ-менеджеры обещали решать вопрос с долгами самостоятельно. Но экс-сотрудники начали получать требования о погашении задолженности от конкурсного управляющего.

«Сейчас по заявлениям заемщиков проводятся проверки, по результатам которых будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем», — пишет издание.