Минюст разработал законопроект о расселении тюремных заключенных

27-03-2014, 10:07
Фото ©
Минюст разработал законопроект о расселении тюремных заключенных
Минюст разработал законопроект о расселении тюремных заключенных Министерство юстиции России разработало законопроект, улучшающий условия проживания осужденных к лишению свободы. Об этом сообщает сайт ведомства.

В Минюсте напомнили, что согласно действующей редакции Уголовно-исполнительного кодекса (УИК), осужденные к лишению свободы, отбывающие наказание в обычных и облегченных условиях в исправительных колониях общего, строгого и особого режима, а также в воспитательных колониях, проживают в общежитиях. Численность варьируется в пределах 50 — 100 человек в зависимости от вида режима и численности осужденных.

Законопроектом предлагается установить, что осужденные, отбывающие наказание в обычных и облегченных условиях в исправительных колониях, проживают в общежитиях или в комнатах в общежитиях, запираемых в ночное время, в количестве не более десяти человек.

Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях, будут проживать в общежитиях или в отдельных комнатах в общежитиях, запираемых в ночное время, в составе не более четырех человек. В таких же условиях будут находиться несовершеннолетние осужденные в воспитательных колониях.

«Законопроект направлен на гуманизацию условий содержания лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, повышение гарантий соблюдения их прав и законных интересов», — отмечается в документе.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс (УИК) РФ» подготовлен в в рамках реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года.

@ «Газета.Ru»