«Почта России» в целях покупки банка приступила к изучению рынка

12-04-2014, 13:04
Фото ©
«Почта России» в целях покупки банка приступила к изучению рынка
«Почта России» в целях покупки банка приступила к изучению рынка «Почта России» изучает рынок для возможной покупки 100% уставного капитала кредитной организации, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на извещение почтового предприятия.

«В целях изучения возможностей по развитию сегмента финансовых услуг ФГУП «Почта России» осуществляет сбор предложений, в том числе от юридических лиц, по продаже акций/долей, составляющих 100% уставного капитала кредитных организаций», — говорится в сообщении.

Для покупки «Почтой» банки должны соответствовать ряду критериев. Уставный капитал банка должен быть не менее 180 млн руб., а размер собственных средств — не более 3 млрд руб. Банк должен быть участником системы страхования вкладов и иметь генеральную банковскую лицензию или одновременно две лицензии — на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физлиц) и на привлечение во вклады денежных средств физлиц в рублях и иностранной валюте. Претенденты должны предоставить информацию о банке, в том числе о стоимости недвижимости на его балансе, выданных кредитах, случаях наложения санкций и штрафов со стороны ЦБ, данные по отчетности за три года.

«На основании предоставленной информации могут быть проведены соответствующие переговоры и сделано предложение о приобретении», — говорится в извещении.

Подчеркивается, что извещение не является офертой, не создает обязательств для «Почты» и не дает никаких преимуществ претендентам.

«Почта России» принимает предложения до 5 мая.

@ «Газета.Ru»