В Петербурге 77 зданий могут признать градостроительными ошибками

2-06-2014, 08:25
Фото ©
В Петербурге 77 зданий могут признать градостроительными ошибками
В Петербурге 77 зданий могут признать градостроительными ошибками Около 80 современных зданий в историческом центре Петербурга могут быть законодательно признаны градостроительными ошибками, сообщает «Интерфакс».

Об этом говорится в законопроекте, который подготовил Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП).

В документе указывается на наличие в Петербурге «диссонирующих объектов» — неисторических зданий в историческом центре, которые по своим параметрам или архитектурному решению не соответствуют характеристикам исторической среды, препятствуют обзору объектов культурного наследия, панорам и видов.

Речь идет о 77 зданиях, которым будет грозить снос или переоснащение в случае принятия закона. Среди них высотные здания на 26–27-й линиях Васильевского острова, с одного из которых несколько лет назад снимали купол крыши, поскольку он портил вид на Стрелку Васильевского острова.

Кроме того, в список возможных «градостроительных ошибок» попал жилой комплекс «Монблан», чей силуэт виден при обзоре Петропавловского собора.