ICAO разделила проверку российской авиации на два этапа

25-07-2014, 09:05
Фото ©
ICAO разделила проверку российской авиации на два этапа
Международная организация гражданской авиации (ICAO) согласилась разделить проверку гражданской авиации России на два этапа. Об этом пишет газета «Известия».

«По пяти областям проверка будет проводиться в ноябре этого года, а по оставшимся трем - в конце 2015 года», — сообщил замдиректора департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Андрей Шнырев.

Как он заявил, в этом году российскую авиацию проверят по общему авиационному законодательству, организации системы гражданской авиации в стране, расследованию авиационных происшествий, аэронавигационному обслуживанию. Также проверка пройдет на аэродромах.

Также в конце 2015 года предполагается провести проверку порядка выдачи свидетельств и контроля за подготовкой авиационного персонала, правил эксплуатации и поддержания летной годности воздушных судов.

По данным Шнырева, в настоящее время Минтранс России завершает подготовку и направление всех документов в ICAO, после чего эксперты смогут приступить к проверке.