Лишенный неприкосновенности депутат Митрофанов уехал за границу, но не говорит куда

11-08-2014, 06:19
Фото ©
Лишенный неприкосновенности депутат Митрофанов уехал за границу, но не говорит куда

Глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов, который был лишен парламентского иммунитета во время весенней сессии Госдумы, заявил, что находится на лечении за границей. В какой стране, не уточнил. В воскресенье "Эхо Москвы" передало информацию, что депутата готовы объявить в федеральный розыск. Тот заявил ИТАР-ТАСС, что надеется осенью вернуться к депутатской работе.

Митрофанов был лишен неприкосновенности ровно два месяца назад. Его подозревают в том, что он обещал столичному коммерсанту посодействовать решению вопроса в арбитражном апелляционном суде за 200 тысяч долларов. По неофициальным данным, он скрывается от встречи со следствием в Хорватии, сообщало "Эхо Москвы".

В беседе с ИТАР-ТАСС Митрофанов подтвердил, что в данный момент находится за границей, где "проходит лечение". Страну пребывания он уточнить отказался. При этом депутат заверил, что поддерживает "контакты со следствием" и "они знают, где я нахожусь".

Он также заявил, что планирует вернуться к депутатской работе на осенней сессии Госдумы, которая открывается в сентябре.

Митрофанов также опроверг появлявшуюся ранее в СМИ информацию о том, что он может оставить пост главы комитета. "Не намерен оставлять", - утверждал он.

Информацию о том, что он якобы может быть объявлен в федеральный розыск, Митрофанов назвал "всякой ерундой".

10 июня Госдума лишила неприкосновенности депутата Митрофанова и дала согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. За это решение проголосовали 431 депутат, 0 были против и 1 воздержался.