Мнение экспертов все о кредитной истории заемщика
в Первоуральске +12 oC

Мнение экспертов все о кредитной истории заемщика

22 август 2016 04:53 Просмотров: 3 946

Словосочетание «кредитная история» известно практически каждому клиенту банка, особенно если ему уже доводилось получать кредит. Однако многие специалисты считают, что клиенты банков далеко не всегда правильно понимают данный термин.

 

В понятие «кредитная история» включается вся информация о самом заемщике и всех кредитах, которые им были получены. Хранением подобной информации занимаются организации, называемые «Бюро кредитных историй». Большинство людей полагает, что кредитная история бывает либо хорошей, либо плохой, но в действительности эта классификация сложнее.

 

Всего специалистами выделяется 4 типа кредитных историй, каждый из которых существенно влияет на отношение банка к заемщику. Первый вид – идеальная кредитная история, обладатель которой не допускал просрочек по кредитам, и является желанным клиентом в любом банке. Второй вид – хорошая кредитная история, которая допускает редкие просрочки по платежам, но не более 2-3 дней, ее обладатели тоже без проблем получают одобрение кредитов. Третий вид – испорченная кредитная история, формирующаяся при регулярных просрочках, кредит ее обладателям выдают не очень охотно и под невыгодные проценты. Наименее выгодным вариантом является плохая кредитная история, возникающая при отказе выплачивать кредит, или же просрочке более 3-х месяцев – такие клиенты почти не имеют шансов получить повторный кредит.

 

Однако не стоит полагать, что с сильно испорченной кредитной историей получить кредит невозможно – банки сотрудничают лишь с небольшим числом Бюро кредитных историй. Поэтому в другом банке могут не знать о плохой кредитной истории конкретного клиента, и у него будут неплохие шансы на получение кредита. Но если кредитная история испорчена сильно, шансы на то, что удастся получить даже небольшой потребительский кредит, весьма невысоки. В этом случае вероятность оформить ипотеку или автокредит, практически сводится к нулю, поскольку банки, как правило, не хотят идти на риск.

 

Но не стоит полагать, что плохая кредитная история полностью исключает возможность получения кредита. Очень часто на http://zajmonline.com/zaimy-s-plohoy-kreditnoy-istoriey  выдают кредиты даже тем, у кого кредитная история оставляет желать лучшего. Конечно, сумма кредита будет в этом случае весьма скромной, но если своевременно и без просрочек расплатиться с банком, это положительно скажется на кредитной истории. Таким образом, в течение определенного времени можно существенно улучшить свою кредитную историю, и рассчитывать на более крупные размеры займов.

Метки:
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.