В Кремле объяснили "отказ" Терезы Мэй пожать руку Путину
в Первоуральске +13 oC

В Кремле объяснили "отказ" Терезы Мэй пожать руку Путину

05 сентябрь 2016 08:33 Просмотров: 6 958
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с рукопожатием Владимира Путина и премьера Великобритании Терезы Мэй. Последняя перед встречей в воскресенье забыла пожать руку российскому лидеру.

"Это не заминка. Она села, а Путин ей предложил пожать руки перед камерами, как это обычно делается. Она в спешке просто забыла. Это никакая не заминка", - цитирует Пескова РИА "Новости".

В ходе первой встречи Путина и Мэй президент России, по словам Пескова, послал ей "однозначный сигнал" о заинтересованности Москвы в восстановлении отношений с Лондоном во всех областях, "включая самые чувствительные".

Как отмечает агентство, с российской стороны в переговорах участвовали министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Со стороны Великобритании на встрече присутствовали помощники премьера Фиона Хилл и Ник Тимоти, а также советник по национальной безопасности Марк Лайалл-Грант.

Помимо встречи с британским премьером, Путин в воскресенье также встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Уважаемая федеральный канцлер. Мне кажется, что хоть и поздно, но это хорошо, что у нас есть возможность поговорить о двусторонних отношениях, и по некоторым проблемам, которые представляют взаимный интерес и которым мы так настойчиво занимаемся, чтобы их решить", - заявил президент.

Меркель, в свою очередь, также сказала, что рада иметь возможность вести эту беседу. "Я думаю, что те вопросы, которые нам предстоит обсуждать, являются настолько важными, что это хорошо, что мы сейчас имеем возможность в двустороннем плане обсуждать, например, Украину", - сказала она.

Перед этим Путин также встретился с Реджепом Эрдоганом. По словам Пескова, лидеры обменялись мнениями по сирийскому урегулированию и вопросам двусторонних отношений, передает RT.

"Достаточно долго сидели, и делегациями, и в режиме один на один плюс министры иностранных дел потом. Они потом уже обменялись мнениями по сирийским делам, достаточно был доверительным и подробным обмен мнениями", - рассказал пресс-секретарь Путина.

@ NEWSru.com
Метки:
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.