Способы эффективного ухода за волосами

05 ноября 2018 08:15 Просмотров: 2 432 ©

Уход за волосами считается актуальной Темой для любой девушки, Ведь все мечтают о густой длинной и шелковистой шевелюре. К сожалению, современные методы ухода за волосами не гарантируют стопроцентного результата из-за химического состава и вредных компонентов. Поэтому надеяться на рекламу здесь не приходится.


В аптеках можно найти витамины составы, регулярное применение которых обещают увеличить густоту и длину волос, на самом деле не все витамины будут полезными и кроме положительного влияния, они также могут вызвать и ряд негативных реакций, в виде кожных высыпаний и разных типов аллергии. Перед тем, как искать методы борьбы с выпадением или тонкости волос, нужно определить причину, что привела к такому результату. Чаще всего это депрессия, неправильный образ жизни, неверно составленный рацион питания, недолгий отдых, большая нагрузка на работе, низкое количество употреблённые жидкости за сутки.


Период восстановления для волос можно поделить на несколько этапов, по завершении каждого из которых можно следить за улучшениями или про движениями в процессе роста. Растут очень медленно, поэтому проследить первый эффект можно через Месяц или полтора после начала восстанавливающих процедур. Сначала врачи трихологи рекомендуют нормализовать свой дневной режим, включив в него как можно больше отдыха и как можно меньше стресса. На втором месте по влиянию на шевелюру находится режим питания и употребление жидкости.

Взрослый человек за сутки должен выпивать до полтора литра Чистой воды. Если такого действия не происходит, то организм начинает истощаться, а органы и отдельные системы просто недополучает необходимого фактора. От этого волосы становятся тонкими и ломкими.

Для того чтобы волосок стал более плотным, крепким и отяжелела в своей структуре, можно применять средства из народной медицины. 


Сода для волос — удивительное средство. Она может использоваться как для депиляции и обесцвечивания, так и для усиления роста и силы

  • Соедините 2 ст.л. соды и такой же объем морской соли, добавьте 5-7 капель эфирного масла чайного дерева либо черного перца.
  • Распределите состав у корней, с осторожностью втирайте на протяжении 5-8 мин. Затем промойте большим количеством воды.


Для активного влияния на волосы специалисты советуют делать вечерний массаж, суть которого заключается в мягком массирование кожи кончиками пальцев. Не нужно делать никаких надавливаний или резких движений, в процессе тело должна расслабиться и кожа должна чувствовать только приятные и нежные прикосновения. Такое влияние сказывается благотворно на Верхнем шаре кожи, поскольку стимулирует кровоток и усиливает обмен веществ в волосяных луковицах.


Для усиления эффекта можно использовать несколько капель эфирного масла. С помощью регулярного массажа можно повлиять на рост волос, заметно улучшив его. Для этого перед нанесением маски необходимо сделать массаж с использованием эфирного масла, после этого нанести средство с витаминным составом и укутать волосы в полотенце оставив на несколько минут. Достаточно делать маски 2-3 раза в неделю, чтобы увидеть качественный результат.


Наиболее популярным является изготовление спрея из коры дуба, мяты перечной, хвоща полевого. Все травы смешиваются в равной пропорции и заливаются стаканом кипяченой воды. После этого смесь оставляется на несколько часов, процеживают со, готовой настойкой можно сбрызгивать волосы по всей длине и втирать в корни для усиления эффекта. Такой спрей не вызовет аллергических реакций и не навредить волосам, поскольку полностью состоит из натуральных компонентов.


Ещё одним способом, заметно влияющим на улучшение качества волос, является маска из витаминов группы Б для его приготовления достаточно одного желтка и нескольких ампул вышеперечисленных витаминов. Смесь надо хорошо сбить, немного подогреть и нанести на корни волос. Оставить маску на коже до получаса, после этого смыть теплой водой и шампунем. Маску можно повторять раз в неделю на протяжении месяца, после этого сделать перерыв использовать другие средства.


В последнее время популярным вариантом ухода за волосами стала процедура дарсонвализации, которая выполняется с помощью применения специального устройства. Она выглядит как расчёска, которой нужно массировать голову. Благодаря электротокам кожа начинает ускорять процесс обмена веществ в Верхних слоях эпидермиса, Что благоприятно влияет на волосяные луковицы. Трихологи не советуют использовать этот метод людям у которых волосяные луковицы слишком слабые или начался процесс частичной алопеции.


Оптимальным и универсальным методом, который подойдет каждому, является применение разогретого масла. Это может быть натуральное оливковое, подсолнечное, масло виноградных косточек или специальные составы, которые можно приобрести в аптеке. Масло не только хорошо справляются с и шелковистости волос, придавая им блеск и мягкость, но также и питают волосы изнутри, проникая в поры головы и подписывая волосяные луковицы. Иметь здоровые, ухоженные, красивые, густые волосы может каждая женщина, достаточно только найти немного времени и заниматься своими волосами регулярно и систематично.




Источник https://supersoda.ru

Метки:
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
vk
ok