Юнармия будет представлено во всех школах страны

06 ноября 2018 19:12 Просмотров: 2 672 ©
В следующем году Всероссийское молодежное военно-патриотическое движение будет представлено во всех школах страны.
Завершен процесс становления движения «Юнармия», которое на сегодняшний день является самым массовым военно-патриотическим движением в стране.
— Накапливают опыт работы региональные штабы. Активно идет процесс создания местных отделений. В 2018 году, особенно в летний период, проведено большое количество юнармейских мероприятий, — рассказал на заседании Главного штаба Юнармии начальник главного военно-политического управления Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов.
Он также заявил, что в следующем году движение должно быть представлено во всех школах нашей страны. «Чтобы это произошло, юнармейские мероприятия должны проводиться на высочайшем уровне с максимальным охватом молодежи, в том числе с участием молодежных военно-патриотических объединений и клубов по месту жительства», — обозначил круг задач на будущее Андрей Картаполов. Генерал-полковник напомнил, что за два года со дня основания движения численность его рядов к настоящему времени превысила 270 000 подростков.

Начальник Главного штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения Роман Романенко сообщил, что центры Юнармии в 2019 году также появятся и на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России.
— В будущем году мы запускаем новый проект «Юнармеец в профессии», который реализуется в партнерстве с предприятиями ОПК. Цель проекта — создать юнармейские центры на базе предприятий, — сообщил Роман Романенко на заседании Главного штаба «Юнармии».
По его словам, такие центры будут иметь тематическую направленность, связанную с деятельностью предприятий, и упор в их работе будет делаться на профориентацию молодежи. Кроме того, в рамках развития молодежного научно-технического творчества главными мероприятиями в 2019 году станут Всероссийская юнармейская инновационно-техническая смена «Юнтех» и Всероссийский конкурс «Техно-Юнармеец».
— Также на базе региональных отделений движения запланировано открытие секций и клубов технического творчества, например, в Вологодской области — клуб «Мастер квадрокоптера», а в Москве — «Юный авиаконструктор» и «Оператор беспилотных летательных аппаратов, — рассказал Роман Романенко.
На заседании Главного штаба Юнармии было определено, что основные юнармейские мероприятия будут проводиться в круглогодичном формате. Один из новых проектов — Юнармейская лига КВН. Ее создание активно прорабатывается совместно с телевизионным творческим объединением «АМиК». В начале следующего года начнется практическая реализация этого проекта». Также события юнармейской жизни будут широко освещаться в средствах массовой информации. Юнармия должна иметь интересные и полезные для подростков интернет-ресурсы, а также центральные и региональные печатные издания.

Столичная организация Юнармии ширит ряды и развивается быстрее всех остальных. На днях в Петровском зале Военной академии Генерального штаба (ВА ГШ) Вооруженных сил Российской Федерации принесли клятву юнармейца свыше 200 учащихся семи школ Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы. Как сообщили «Вечерней Москве» в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, ВА ГШ продолжает сотрудничество со Всероссийским военно-патриотическим общественным движением Юнармия.

В торжественной обстановке вместе офицерами военного вуза удостоверения, значки и флаги юнармейским отрядам вручал помощник начальника штаба регионального отделения движения Юнармия по городу Москве Герой России генерал-майор Геворк Исаханян. Заместитель начальника академии генерал-майор Михаил Смыслов, поздравляя ребят с началом юнармейской жизни, отметил, что Военная академия Генерального штаба не только готовит будущих военачальников, но и активно участвует в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Преподаватели академии, имеющие боевой опыт, провели экскурсию по военно-историческому комплексу, где рассказали о военном вузе и о современной армии. В церемонии посвящения приняли участие сотрудники военного комиссариата Новомосковского и Троицкого административных округов Москвы, ветераны академии, учителя и родители школьников.

А 1 ноября 30 юнармейцев из московской школы № 956 торжественно приняли клятву в музее Героев Советского Союза и России на улице Большая Черемушкинская. Командиром еще одного юнармейского отряда в СВАО выбран Рустам Кужев, а координатором назначен майор запаса Алексей Евгеньевич Моисеев.

Московские юнармейцы принимают участие в большом количестве разнообразных мероприятий. Так, 1 ноября ребята из отделения юнармейцев ГБОУ школа № 2031 провели акцию памяти. Под руководством координатора отряда Константина Бондаренко они посетили на Николо-Архангельском кладбище захоронение автора легендарных песен «Орленок» и «Смуглянка» поэта Якова Шведова. Юнармейцы возложили цветы к его могиле и почтили память «окопного поэта», как называли его однополчане во время пребывания на Юго-Западном фронте. Купить цветы можно здесь в «Мир цветов».

А столичные юнармейцы из отряда, носящего имя Героя Советского Союза партизана П.Е. Брайко, приняли участие в военно-спортивной игре «Северный рубеж — 2018». В Дмитровском районе Подмосковья ребята вместе со сверстниками из военно-патриотических отрядов Московской области проверили навыки в ориентировании, стрельбе, передаче координат на расстоянии, оказании первичной медицинской помощи и прохождении полосы препятствий. За время игры юнармейцы преодолели 6,5 км, попробовали свои силы в роли военных корреспондентов, выявили «террористов» и ответили на вопросы викторины, посвященной истории одного из самых важных событий Великой Отечественной войны — Битвы за Москву.
Метки: Юнармия
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
vk
ok