Почему люди опасаются обращаться в центры лечения наркомании

29 ноября 2018 05:58 ©

Сегодня ни для кого не секрет, что в нашей стране, как и во многих других, остро стоит проблема наркомании. Пагубное пристрастие не выбирает конкретную возрастную группу или статус человека. 


Попасть в зависимость от наркотиков может каждый. Жертвами дурмана становятся и школьники, и простые рабочие, и интеллигенция, и бизнесмены. Причины у всех разные, а результат один: жизнь человека становится полностью зависимой от очередной дозы.


Мало признать, что от наркомании не застрахован никто. Необходимо также понимать, что без специального лечения и реабилитационного курса от беды не избавиться. Вот только сами больные и их родственники далеко не всегда спешат обращаться к профессионалам. И тому есть ряд причин.


Недоверие: можно ли избавиться от наркомании навсегда


Чаще всего родные наркозависимого просто не верят, что в клинике их близкому человеку действительно помогу. Ведь сегодня существует огромное количество шарлатанов, аферистов и псевдоцентров, которые способны лишь на обещания. Но это не значит, что не существует авторитетных клиник и действенных методик. Например, система 12steps.su уже многие десятилетия успешно помогает пациентам навсегда забыть о разного рода зависимостях. Клиники, которые используют эту методику, гарантируют полное излечение.


Кроме того, такие центры оказывают поддержку не только своим пациентам, но и их близким. Ведь часто им после затяжной борьбы тоже необходима своеобразная реабилитация. А еще многие клиники, использующие систему 12 шагов, готовы консультировать своих бывших клиентов на протяжении всей жизни. Такая поддержка помогает:


  • избежать соблазнов;
  • восстанавливает боевой дух;
  • вести спокойную и размеренную жизнь без наркотиков.

В общем, грамотный подход к выбору центра лечения и реабилитации наркомании гарантирует отличный результат.


лечение наркомании

Боязнь разглашения


Даже если наркозависимый занимает не особо важное положение в обществе, он и его родственники не хотят, чтобы о проблеме узнали окружающие. Обращение в муниципальную больницу повлечет за собой становление на учет. Однако частные клики, в том числе и те, которые внедрили систему 12 шагов, в этом вопросе полностью на стороне пациентов. Такие центры гарантируют, что данные о больных не покинут стен заведения. Клиентам гарантируется полная конфиденциальность, а при необходимости и анонимность.


Так что страх раскрытия тайны – скорее надуманное, чем реальное препятствие. Нужно просто убедиться в том, что выбранный центр лечения и реабилитации имеет хорошую репутацию. Тогда не нужно будет опасаться, что информация о пациенте станет общедоступной.

Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
vk
ok