Подготовка места для установки бассейна

13 января 2019 08:44 ©

В бассейн длиною десять метров и шириной четыре помещается от тридцати до сорока (в зависимости от высоты) кубометров воды. Несмотря на то, что композитный материал в восемнадцать раз прочнее бетона, при возникновении перекоса он будет подвергаться нагрузкам, способным привести к повреждениям чаши. 


На этом фоне крайне важно выполнить её инсталляцию в соответствии с требованиями правил техники безопасности и актуальными строительно-монтажными нормами. Ознакомиться со стоимостью и условиями установки квалифицированными профессионалами можно на сайте https://www.admiralpools.ru/.


Что следует учитывать в первую очередь

Целесообразно доверить проведение всех работ, связанных с подготовкой участка, установкой чаши и отделкой профессионалам. Только специалисты смогут учесть и сопоставить все особенности чаши и объекта, на котором она будет инсталлироваться. Определяющую роль играют следующие факторы:

  • Особенности почвы. Профессионалы могут определить склонность грунта к усадке, его технические характеристики. На основе этого специалисты прогнозируют поведение конструкции после установки и принимают превентивные меры для предупреждения неблагоприятных последствий.
  • Угрозы, исходящие от грунтовых вод. Их наличие на участке чревато просадкой чаши, перекосами, другими неприятностями. В арсенале монтажников есть средства нивелирования их пагубного воздействия, такие как обустройство дренажа и гидроизоляция котлована.
  • Наличие коммуникаций. Если в месте предполагаемой установки бассейна или в непосредственной близости проложены трубы водо-, газо- или теплоснабжения, информационные и силовые кабеля, необходимо перенести котлован на безопасное расстояние.


Следует предусмотреть возможность свободного доступа к бассейну и определить, не станет ли его появление препятствием для передвижения по участку.


Подготовка котлована

Обычно работы выполняются в такой последовательности:

  1. Выбор места. Осуществляется в соответствии с пожеланиями хозяев, особенностями ландшафта и технических нюансов.
  2. Разметка. Зная параметры чаши, её легко выполнить при помощи рулетки, верёвки и колышков.
  3. Расчёт глубины. Важно оставить запас (не менее десяти сантиметров) для песчаной подушки и учесть, что бурт должен возвышаться над землёй минимум на такое же расстояние.


Котлован выкапывают землеройной техникой, контролируя, чтобы его контуры совпадали с профилем чаши. Если планируется устанавливать композитный бассейн в помещении, инсталляцию следует проводить на этапе его строительства, во избежание дополнительных расходов на демонтаж стены или кровли.

Метки:
Календарь новостей
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
vk
ok