Молочница у женщин: лечение у гинеколога, дерматолога, посещение УЗИ-специалиста, анализы

03 февраля 2019 12:03 © www.pervo.ru

Нередко женщины обращаются к врачам разных специальностей с жалобами на раздражение, зуд или жжение, а также иные симптомы, затрагивающие кожу или слизистые оболочки. Одной из причин подобных симптомов может стать кандидоз кожи и слизистых, или как заболевание называют более привычно – молочница. С симптомами этой инфекции женщины могут лечиться у гинеколога или дерматолога, нередко также с привлечением врачей других специальностей и проведением УЗИ-исследования, чтобы исключить осложнения. Чем же опасна молочница, когда и у кого она может развиваться, какой врач ее должен лечить?


Поражения кожи: визит к дерматологу

Нередко с поражениями гладкой кожи у девочек или девушек, а также взрослых женщин пациентки обращаются к дерматологу. Одной из причин может быть развитие кандидоза – грибкового поражения кожи, вызванного активизацией условно-патогенных представителей привычной микрофлоры кожи и слизистых. В обычных условиях грибок на коже не причиняет вреда, но на фоне ожогов и обширных ран, снижения иммунитета, влияния стрессов или незрелости иммунной защиты, как это бывает у маленьких детей, грибковая инфекция активизируется. Обычно зонами поражений становятся складки кожи, где она потеет и трется, но могут быть и иные локализации, точнее природу поражения определит дерматолог, к которому нужно предварительно записаться на сайте 

https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/dermatolog/. Это может быть врач как частной клиники, так и специалист из ближайшего кожно-венерологического диспансера. Определить молочницу в типичных случаях не сложно, но иногда необходимо отличить ее от других поражений и инфекции. Тогда нужны соскобы и посевы с кожи, проведение лабораторных тестов и анализов. При подозрении на развитие молочницы нескольких локализаций нужно полное обследование.


Молочница гениталий: визит к гинекологу

При появлении тревожных симптомов, возникающих у женщины в области гениталий, она обычно обращается к гинекологу, записываясь в частную клинику или обычную женскую консультацию. Подробнее о записи можно узнать по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/ginekolog/. Врач подробно расспросит обо всех жалобах и неприятных симптомах, которые возникают у женщины. Обычно это зуд и жжение в области наружных гениталий, крошковидные или творожистые выделения, имеющие на белье молочно-белый цвет и издающие специфический кислый запах. Могут быть ощущение дискомфорта при интимной близости или ношении белья, усиление зуда после теплой воды или приема душа, болезненность внизу живота. При подобной симптоматике и типичной внешней картине врач предварительно выставляет диагноз молочницы, подтверждая его данными мазков на флору, взятыми в ходе обследования. Необходимо также исключить и сопутствующие поражения гениталий за счет присоединения микробной флоры, для чего назначают УЗИ.


Посещение УЗИ-специалиста: сканирование малого таза


Важно также пройти полноценное УЗИ-исследование для исключения воспалительных поражений гениталий и органов малого таза. Для этого нужна запись к УЗИ специалисту по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/uzi-spetsialist/, и подготовка к сканированию – наполнение мочевого пузыря, если того потребует врач. При исследовании могут применяться как трансабдоминальный датчик, которым исследуют гениталии со стороны живота, так и трансвагинальный, которым проводят исследование через влагалище. Они обычно дополняют данные друг друга, позволяя выявить все возможные патологии, включая и воспалительные процессы, кисты или аномалии развития органов.

Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok