Современные системы очистки бытовых стоков для загородного дома

10 февраля 2019 16:17 ©

В сегодняшней статье поговорим о наиболее передовых и инновационных системах автономной канализации для загородных домов и коттеджей. Данная тема в последнее время только набирает интерес и осветить ее с профессиональной точки зрения представляется нужным и полезным. В этом нам помогут специалисты , десяток лет предлагающие услуги проектирования и монтажа самого разного подземного оборудования.

Септики Росток и канализация


Первым претендентом на роль современных и инновационных разработок в области очистки бытовых стоков от частных домовладений будет предприятие ЭкоПром, производящее септики Росток и полный ассортимент оборудования для энергонезависимой бытовой канализации. Более подробно с этим производителем можно познакомиться по ссылке: https://septikmarket.ru/help/article/septik-rostok-oficialnyy-sayt-proizvoditelya-zavod-ekoprom/


Данный завод выпускает в первую очередь качественные септики отстойники для частного сектора. Это самотечное переливное оборудование, предназначенное для переработки канализационных стоков от индивидуальных домов. В ассортименте производителя есть четыре модификации оборудования: септик Росток Мини, септик Росток Дачный, Росток Загородный и Росток Коттеджный. Каждый из них имеет три камеры отстаивания и дополнительные элементы для лучшей очистки стоков.


Септик Росток Мини предназначен для маленьких домов и временных строений. Это могут маленькие домики, дачи, где проживает 1-2 человека, также дома охраны, строительные бытовки. Этот компактный септик справится с объемом стока вплоть до 300 литров в сутки. Также Росток Мини подойдет для обслуживания бани, то есть серых стоков.


Септик Росток Дачный – это золотая середина между большим и мощным оборудованием и маленьким септиком Мини. Этот септик готов обслуживать сток вплоть до 450 литров в сутки. Как правило, подходит для небольших дач, где живет 2-3 пользователя.

Септик Росток Загородный – это уже полноценный по объему отстойник, который справится с канализацией вплоть до 880 литров в сутки. Это очень популярное оборудование для домов и полноценных семей.


Септик Росток Коттеджный – самый большой септик в серии . Объем этого отстойника – 3 тонны. Подойдет для больших коттеджей и больших семей.


Но самую большую популярность заслужила продукция доочистки, производимая заводом ЭкоПром. Это торфяные биофильтры, колодцы фильтрации, дренажные тоннели. Все то, что помогает эффективно доочищать и рассеивать в грунте осветленный сток после септиков Росток. Именно это оборудование отличает производителя и продукцию в целом от всего остального рынка. Завод не пошел по пути легких и понятных решений, а придумал свое ноу-хау и постоянно развивает свое оборудование.


Станции очистки Анилон

Анилон

Данное оборудование относится к категории энергозависимых систем. В этом продукте есть доля импортного оборудования, а также задействовано российское производство. Родом данная станция очистки из Германии. Именно здесь производят всю сложную начинку для септика Анилон. В России изготавливают корпус и некоторые несложные детали.


Оборудование имеет две модификации, две разновидности – это Анилон 4 и Анилон 6. Производительность этих станций очистки рассчитана на 4 и 6 пользователей соответственно. То есть подойдет для средних загородных домов и объектов, где важно качество очистки стоков.


Отличительной особенностью станции Анилон является порционный принцип очистки, на котором работает оборудование. Каждая капля воды в этой установке очищается одинаково качественно. Также бесспорным плюсом аэрационной установки Анилон является литой, бесшовный корпус с ребрами жесткости. Требование к качеству корпуса предъявляет, прежде всего, головная компания в Германии и сохраняет контроль всех показателей российского продукта.


Дополнительными преимуществами данной станции будет перенос всей электрики из оборудования внутрь дома. То есть все электрические детали защищены от воздействия влаги. Оборудование имеет более высокий класс электробезопасности.


Сам принцип очистки в станции Анилон разбит на 4 фазы: накопление стока, аэрация, возврат необработанного ила в первичный отстойник, перекачка чистой воды на поля фильтрации. Именно такой разбитый на стадии принцип очистки позволяет достичь наивысших показателей переработки стока. Всеми перечисленными процессами руководит умный модуль управления, который также устанавливается в здании, в специальном шкафу управления.


Упонор Вехопутс

WehoPuta

Данное оборудование является полностью импортируемым. Привозится оно из Швеции и является разработкой финского концерна . Данная компания более ста лет известна на рынке и около 20 лет производит одни из самых передовых систем очистки хоз-быт стоков для частных и коммерческих объектов недвижимости.


Станции ВехоПутс имеют много разновидностей, но самые популярные – 5 и 10. Данные аэрационные установки поддерживаются на складе в Санкт-Петербурге и в Москве. На сегодняшний день накоплен достаточный опыт эксплуатации оборудования в российских условиях климата. Более подробные характеристики можно изучить по ссылке: https://septikmarket.ru/catalog/kanalizaciya/uponor-wehoputs-5/


Станция работает на принципе порционной очистки. Здесь присутствует 4 цикла переработки. Накопление стока, отправка в зону аэрации, отстаивание, отправка чистой воды на выход. Независимо от регулярности пользования канализацией, установка качественно очищает воду и заботится об окружающей среде.


В оборудовании также присутствует химическая стадия очистки. В канализационных бытовых стоках всегда присутствуют фосфаты - загрязнения, приходящие с моющих и чистящих средств. Именно они наиболее губительны для окружающей среды. Поэтому финские инженеры позаботились о качественной нейтрализации фосфатных соединений. С этой целью на стадии аэрации в сток впрыскивается небольшое количество реагента. Химический коагулянт взаимодействует с вредными примесями и осаждает их до безопасного состояния.


Также нужно отметить, что этот концерн производит прекрасные системы дренажа для обустройства участка и защиты фундаментов от подтоплений. Это могут быть поверхностные дренажи, дренажи фундаментов УШП или мелкозаглубленных фундаментов. Более подробно эту систему водоотведения можно изучить по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=alVyYQJTpH4


Вот мы и подошли к завершению нашего небольшого обзора современных систем канализации для частных домов. Теперь каждый любознательный читатель может применить полученные знания на практике и установить самый лучший септик на своем загородном участке.

Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok