Выбор входной двери

14 февраля 2019 06:44 © www.pervo.ru

Сделать из дома настоящую крепость без установки прочной, надежной и практичной входной двери не удастся. Лучшим вариантом почти по всем характеристикам выступает металлическая дверь, которая во многом превосходит аналоги из дерева (купить можете тут).


Перед тем, как определиться с окончательным вариантом для выбора, следует разобраться в особенностях конструкции, разделении на классы по ценовой стоимости и типах внешней отделки.


На что следует обратить внимание


Входные двери могут иметь существенное различие между собой, что зависит от производителя и содержания. На особенности во время эксплуатации существенное влияние оказывает фурнитура, тепло и шумоизоляция, запорный механизм.


Во время выбора двери, отличающейся надежностью, следует отдать предпочтение в пользу той, что открывается наружу. Ведь та, что открывается в квартиру, быстрее поддается взлому.


Петли выполненные снаружи, менее надежны - их легко срезать. Для большей практичности, следует выбирать дверь, петли которой скрыты, т.е. находятся внутри и не видны постороннему взгляду.


Эксплуатация входной двери, полотно которой имеет дополнительное утолщение, способна обеспечить повышенную степень прочности, безопасность и усилить шумо и теплоизоляцию. Но из-за повышенной инерции такая дверь становится травмоопасной. Самый оптимальный вариант ширины стального листа, в пределах 5.0 мм.


Профессионалы советуют остановить свой выбор на модели средней ценовой категории. Так как слишком дешевые двери не практичны и недолговечны. А дорогие с бронированными накладками обладают высоким весом, что увеличивает вес всей конструкции.


В отношении внутренней отделки все сугубо индивидуально и зависит исключительно от личных предпочтений. А, что касается внешней, то она должна быть устойчива к внешним фактора (перепаду температурного режима, солнечному свету, повышенной степени влажности).

Ключевым элементом, олицетворяющим надежность, выступает качественная запорная система. Чем выше сложность механизма, тем сложнее он поддается взлому. Лучшим механизмом принято считать сувальдные замки, степень надежности которых определяется по количеству сувальд. Самое оптимальное количество это не менее шести.


Во время выбора входной двери важно учитывать качество фурнитура, к которой относятся мелкие детали (глазок, ручки, цепочка). Некачественная фурнитура может быстро выйти из строя или изменить свой цвет, таким образом внешний эстетический вид будет испорчен.

Источник https://izgotovlenie-dverei.ru/vxodnye-dveri-v-kvartiru/

Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok