Особенности выбора зонта

02 марта 2019 07:05 © www.pervo.ru

Особенности выбора зонта

Такое модное устройство может не только прекрасно дополнить образ, но и будет служить человеку в повседневной жизни в качестве незаменимой вещи. Уже с давних пор этот аксессуар защищает людей от осадков и солнечного света. При выборе зонта следует оценивать его не только по внешнему виду. Купить зонты оптом можно в компании Vipgalant.


Какой может быть зонт?

Зонт может быть предназначен для защиты от осадков, от солнца и ветра. Также существует подразделение на мужские и женские варианты. Зонт может быть изготовлен в виде трости или складного механизма. Складные зонты наиболее популярны, ведь они могут поместиться даже в женском плаще. У маленьких зонтиков чаще случаются поломки, для более сложных механизмов, вероятность поломки наиболее высока. Зонты-трости гораздо долговечнее и прочнее.


Трости менее пригодны для спортсменов и для молодых подвижных девушек. Строгий внешний вид трости плохо будет сочетаться со спортивным образом. Она будет снижать мобильность передвижения, её можно забыть в общественном месте, зацепить за колготки.

Механизм изделия может быть:

  • автоматическим - функционирует после нажатия кнопки;
  • полуавтоматическим - только раскладывается в кнопочном режиме;
  • механическим - все операции совершаются вручную.


Дорогие зонты далеко не всегда оправдывают доверие и слишком быстро приходят в негодность.

На заметку! Не стоит приобретать зонтик с куполом менее 90 см в диаметре при крупном телосложении. Им можно защитить от дождя только ребёнка.


Ткань

Купол изготавливается из разных материалов, они могут отличаться ценой, надёжностью:

1) Нейлон. Самый дешёвый синтетический материал не самого хорошего качества. Он тонкий, лёгкий, может быстро протереться или порваться, особенно с низкокачественными спицами. Постепенно будет выцветать и даже линять. Данный аксессуар не рекомендуется хранить среди других вещей.

2) Полиэстер. Эта ткань надёжнее, не будет линять, хорошо высыхает и не садится. Она тоже не отличается прочностью, будет протираться и рваться на участках крепления спиц, что вызовет протекание. При наличии тефлоновой пропитки добавляются водоотталкивающие свойства.

3) Эпонж. Полиэстер с примесями хлопка стоит дороже, не мнётся, быстро высыхает, не задерживает воду.

4) Сатин. Относится к элитным, более дорогостоящим тканям для купола. Роскошная ткань, напоминающая щёлк, к тому же она не рвётся. Благодаря водоотталкивающим свойствам быстрее высыхает.


Стержень с ручкой

Стержни трости неподвижны и надёжны. Для его изготовления нередко используют стекловолокно, чтобы изделие было лёгким. Складные зонты складываются в 2-5 раз. Лучшими считаются стальные стержни. В отличие от алюминиевых и пластиковых изделий, они более надёжны и устойчивы к механическим повреждениям. Стальные зонты тяжелее, но более долговечны.

На заметку! Во время приобретения зонта следует его потрясти. Складные зонты не должны расшатываться в соединениях блоков стержня.

Маленькая рукоятка менее удобна и может вызывать чрезмерное напряжение суставов. С крючковой ручкой нагрузка распределяется равномерно по кисти.


Рекомендации

1) Механические механизмы более надёжные и прослужат гораздо дольше.

2) У зонта должно быть не менее 8 спиц для исключения провисания.

3) Спицы должны быть одинаковой длины, прочными. Выпуклая сторона их должна прилегать к полотну, жёлобом вниз.

4) Должно быть как можно больше точек крепления спиц к куполу, но не менее двух.

5) Все спицы должны быть с колпачками. Важно отсутствие острых концов, особенно для детей.

6) Стоит учитывать надёжность закрепления рукоятки и колпачка.

7) Этикетка должна содержать информацию об использованных при производстве материалах.

8) При покупке необходимо открыть зонт несколько раз для определения отлаженности механизма. Если движение затруднительное, то покупать его не следует.

9) В открытом состоянии тканевый материал должен быть полностью натянут, провисания должны отсутствовать.

Метки:
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok