Цокольные ящики на кухне

19 марта 2019 19:50 © www.pervo.ru

Практически все современные кухни делают с пространством снизу, высота которого достигает 10, а иногда и 15 см. У многих людей возникает мысль, а что если использовать это пространство с пользой – для хранения плоских предметов, посуды, текстиля и хозяйственных мелочей. Это вполне реально, и для этого нужно организоваться встроенные цокольные ящики.


Где можно установить цокольные ящики?

Если вы хотите только один выдвижной ящик, удобнее всего делать его под духовым шкафом. Там и так нередко размещается выдвижной ящичек или шкаф для подогрева посуды, но можно создать внизу еще одну зону хранения.


Естественно, подобные ящики можно разместить под всеми шкафами. Практически вся элитная встраиваемая техника также допускает установку подобных выдвижных элементов снизу.


НЕЛЬЗЯ встраивать выдвижные цокольные ящики под встроенным холодильником, так как внизу, как правило, располагаются вентиляционные решетки.


Мы рекомендуем проконсультироваться с производителем техники, прежде, чем устраивать зоны хранения под любыми приборами.


Что можно хранить в цокольном ящике?


Ответ прост: все, что туда влезает. Это зависит от высоты ящика, обычно там можно разместить:

  • противни, решетки и формы для выпечки;
  • низкие сковородки;
  • блюда;
  • лотки;
  • разделочные доски;
  • тарелки, особенно большие по диаметру;
  • рулоны фольги и бумаги;
  • кулинарные книги и инструкции к бытовой технике;
  • столовые приборы;
  • скатерти, салфетки, полотенца и другой текстиль.


Некоторые люди даже размещают там складные стулья, консервы или вообще устраивают «тайник» для документов.


Практические советы

Для удобства можно распределить ящики по логике, например, в том, который расположен под мойкой, хранить тряпочки и губки, а в том, который под духовкой – формы для кексов.


Очень оригинальное решение – разместить в цоколе выдвижную платформу с мисками для животных. На время кормления она выдвигается вперед, а затем прячется обратно в мебель.


Еще один интересный способ – сделать не ящик, а выдвижную ступеньку, она особенно удобна для семей, в которых есть дети, но пригодится и тем, кто хочет с комфортом доставать предметы с верхних полок.


Если не хочется портить вид ручками и другой фурнитурой, можно оборудоваться цокольные ящики механизмом, с помощью которого вы будете открывать его нажатием. Для этого даже не обязательно наклоняться! Можно сделать это ногой, но важно быть осторожным. Особенно такой вариант удобен в случае со ступенькой.

Метки:
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok