В начало » Новости » Россия » Противопожарные стены первого и второго типа

Противопожарные стены первого и второго типа

Противопожарные стены первого и второго типа

В строительстве применяются разные приспособления для того, чтобы не дать пожару уничтожить здание и навредить людям. Одной из главных задач становится предотвращение распространения огня по помещениям, если пожар уже возник.


Почему это важно? Во-первых, это дает возможность людям быстро покинуть помещение. Во-вторых, пожарным хватает времени приехать и потушить огонь. В-третьих, материальный ущерб от огня оказывается меньшим, если охвачены меньшие площади.


Существуют разные способы преграждения пути: перегородки, двери, стены и т.д. Сегодня речь пойдет именно о противопожарных стенах, так как они считаются одним из самых популярных способов помешать развитию пожара.


Характеристики противопожарных стен

Логично предположить, что главная характеристика подобных стен – это их негорючесть. Действительно, они делаются из современных высокотемпературных материалов, например, для их отделки прекрасно подходит огнезащита в плитах – это такие материалы, как «Термоизол», «СуперИзол», Silca и т.д.


Противопожарная стена возводится по всей высоте здания. При этом она может быть как внутренней, так и наружной. Наружные стены, как правило, служат для того, чтобы огонь не перекидывался на соседние постройки, а также защищают здание от внешней угрозы. А внутренние – препятствуют продвижению огня внутри помещения. В некоторых случаях можно встретить отдельностоящие противопожарные стены, они обычно встречаются в частном секторе и разделяют деревянные дома между собой.


Очень важно, чтобы особенно качественная термоизоляция была предусмотрена в местах стыков стены с другими материалами. Нередко их дополнительно обрабатывают.


Особенности противопожарных стен

В большинстве случаев противопожарная стена выступает над поверхностью кровли минимум на 60 см в высоту. Единственный случай, когда это правило можно не соблюдать – если вся кровля сделана исключительно из негорючих материалов, тогда стена может быть равна по высоте крыше.


В чем отличие стен от перегородок?

Внешне противопожарные перегородки очень похожи на стены и, находясь внутри здания, очень сложно понять, что перед вами – стена или перегородка.


Разница заключается в том, что стена, как уже было сказано, охватывает все здание по высоте. А перегородка – только один этаж. Главная задача перегородок – удержание пламени в одном месте, их часто ставят в точках повышенной пожарной опасности, например, в местах хранения взрывоопасных или горючих жидкостей, лифтовых шахтах и т.д.

Новости

10/04
В Первоуральске погасили долг по зарплате перед работниками сельхозкооператива
10/04
На дорогах все комплексы нарушений ПДД обозначены знаками
10/04
Парикмахерские, детские сады и рынки могут открыть уже с 13 апреля
10/04
Правительство купило Сбербанк у ЦБ
10/04
Отечественные фармкомпании с высоким уровнем покупательского доверия
10/04
Приема заявлений для получения путевок стартует 14 апреля
10/04
За накопленные долги по ЖКХ все равно начислят пени
10/04
Закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции вступил в силу: публикуем документ
10/04
Спецназ «Россы» поздравили с днем рождения вдову Героя России Сергея Багаева
10/04
Диагностические карты техосмотра переведут в электронную форму
10/04
В Первоуральске причины гибели рабочего установят в рамках уголовного дела
10/04
На дорогах нарисуют новую разметку
10/04
Диагностические карты техосмотра переведут в электронную форму
10/04
В Первоуральске причины гибели рабочего установят в рамках уголовного дела
10/04
На дорогах нарисуют новую разметку
10/04
Куйвашев готовит указ о смягчении режима самоизоляции
10/04
Трамп сообщил о «хорошем разговоре» с Путиным по нефти
10/04
Школьникам на время карантина оплатят обеды. Но не всем
Больше новостей