Что влияет на цены на новостройки в Видном и в других жилых комплексах?

Что влияет на цены на новостройки в Видном и в других жилых комплексах?

При поиске жилья первый вопрос, который интересует покупателей, — это стоимость квадратного метра. Ведь недвижимость стоит всегда и везде дорого, и большинство покупателей рассматривают, в первую очередь, недорогие квартиры. При этом важно, чтобы доступные цены на новостройки в Видном сочетались с высоким качеством строительства, комфортом квартиры. От каких факторов зависит цена и можно ли найти в Московской области вариант недорогой недвижимости на первичном рынке?


Рынок первичной недвижимости в последние годы развивается активными темпами, это связано с возрастающим спросом на новое, современное жилье. У покупателей разные финансовые возможности, поэтому и застройщики предлагают жилплощадь разной ценовой категории. Выделяется несколько типов жилья с учетом технологии строительства, комфорта квартир, их стоимости. Самой недорогой считается категория новостроек «эконом-класса». Чаще всего они возводятся по панельной или монолитно-каркасной технологии. Квартиры имеют стандартный размер, площадь. Планировка или свободная, или с разделенными комнатами. Высокая цены квартир «премиум-класса» связана с использованием кирпича в строительстве (или монолитно-каркасной технологии), с большой площадью жилья, с дополнительными преимуществами. Такую недвижимость предлагают многие жилые комплексы в Домодедово. Класс новостройки – один из факторов, который влияет на ценообразование. Поэтому при поиске недорогой квартиры нужно сразу выяснять класс новостройки.


Стоимость может зависеть и от того, на какой стадии строительства покупатель оформляет сделку. Стандартно застройщики предлагают наиболее выгодную цену на квадратный метр в начале возведения жилого комплекса. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, компания застройщика заинтересована в покупателях с самого первого дня стройки, ведь они и будут инвесторами нового жилого комплекса. Во-вторых, многие из покупателей боятся риска вложения денег на начале стройки, боятся столкнуться с долгостроем. Застройщик должен сделать максимально выгодное предложение, чтобы заинтересовать в покупке недвижимости инвесторов и показать преимущества сотрудничества именно с ним.


Еще один фактор формирование цены на новостройки Новой Москвы - расположение района и его инфраструктура, транспортное сообщение. Соответствуют ли такие характеристики заявленной стоимости, можно выяснить с помощью информации о комплексе на сайте застройщика.

Выражаем благодарность гипермаркету недвижимости КвартиРум http://kvartyroom.ru/ за помощь в подготовке материала для статьи.