Школьный рюкзак – какой выбрать?

Школьный рюкзак – какой выбрать?

Носить тяжелые учебники в обыкновенном портфеле не всегда удобно школьнику – может наблюдаться большая нагрузка на руки и позвоночник ребенка. Куда практичнее и безопаснее воспользоваться специальным ранцем или рюкзаком, которые как раз и выпускаются для данных случаев.


Молодые родители часто теряются в большом многообразии товаров. На что следует обратить внимание при выборе школьного рюкзака?

  • В первую очередь нужно акцентировать внимание на объеме, который не должен превышать 15-20 литров. Приобретать модели с избыточно большим объемом не всегда оказывается удачным решением – вес рюкзака окажется большим и он рискует все время оставаться полупустым. Цена на него может оказаться довольно высокой. Небольшим весом обладают немецкие ранцы, но не все. Обратите внимание на модели Herlitz Loop. Большой выбор на этом сайте.
  • Далее нужно смотреть на лямки. Не стоит брать модели с предельно узкими лямками – они больно будут впиваться в детские плечи и в силу повышенной нагрузки часто быстро рвутся. Самыми удобными считаются широкие лямки, которые оказывают минимально возможную нагрузку на детские плечи. Если груз окажется избыточно высоким, рекомендуется отпустить натяжение лямок для распределения веса по спине ребенка. Так делают большинство туристов при пешем походе на ровной поверхности. И почему бы это не использовать для собственного ребенка? Обратите внимание на модели Flexi от немецкого производителя Herlitz. Кроме регулируемых лямок, ранцы оснащены и регулируемой ортопедической спинкой. Можно посмотреть здесь.
  • Важно внимательно осматривать и замки, которые часто изготавливаются из прочного пластика.
  • Дно ранца должно быть качественным – не рваться и защищать содержимое от промокания. Если дно окажется не ниже поясницы ребенка, то это окажется большим преимуществом. Он сможет с большим комфортом носить такую сумку. Порой родители стараются сэкономить и покупают избыточно большой ранец, который при каждом шаге воздействует на ягодицы ребенка – это неудобно и небезопасно!
  • У хорошего рюкзака обязательно имеется качественная ручка, пришиваемая сверху. Порой нужно взять ранец не только за лямки, но и за ручку, скажем ребенку нужно его приподнять с пола и установить на стул.
  • И обязательно нужно смотреть на материал. Если ранец окажется из полиэстера или полиамида, то это окажется положительным моментом. Эти материалы обладают повышенной прочностью, нулевой гигроскопичностью и отлично выдерживают вес тяжелых учебников.
    Брать дешевые модели, в которых синтетический материал гнется и далее раскрашивается – не лучшая идея. Такое изделие рискует быстро выйти из строя. Лучше добавить денег и купить ранец повышенного качества, который прослужит несколько лет.

Надеемся, что теперь вам стало немного понятнее какой выбрать школьный рюкзак своему ребенку. Успехов в учебе!


Источник: http://herlitzmarkt.ru/