Пластиковые ведра – удобная тара для пищевых продуктов

Пластиковые ведра – удобная тара для пищевых продуктов

Сложно представить нашу жизнь без пластиковой тары. В ней хранят и перевозят продукты питания, строительные смеси и краски, моющие средства, фармацевтические продукты и много чего другого. Ведерки и контейнеры из пластика отличаются объемами, формой и цветом, они бывают с крышками и без. Но главное, такая тара подразделяется на пищевую и непищевую.

Как понять, что емкости предназначены для пищевых продуктов

Для изготовления пластиковых ведер используется несколько видов пластмассы. Некоторые разрешены в пищевой промышленности, так как не выделяют вредные и опасные вещества. В другие можно помещать только холодные продукты. Третьи емкости разрешены только для хранения и транспортировки непищевых товаров.


Как разобраться, пластиковая тара для пищевых продуктов подходит или нет? Тут производители максимально упростили задачу. На дне пищевых ведер ставится специальный значок. Обычно это стилизованный бокал и вилка. Также рядом могут находиться пометки о том, что тара не боится заморозки и нагрева в микроволновой печи.


Все ведра пластиковые пищевые https://www.jokey.ru/products/pishchevye_vedra/ снабжаются сертификатами качества. Они соответствуют жестким требованиям норм санитарной гигиены. Используя такие емкости, можно не переживать о безопасности пользователей.

Для чего подходит пластиковая тара и как ее выбирать

Что общего вежду вареньем, сметаной, кетчупом, селедкой и солеными огурцами? Эти продукты питания часто транспортируются в пластиковых емкостях – контейнерах и ведерках. Не только транспортируются, но и продаются в такой таре. Пластиковые емкости помогают избежать разлива, порчи, потери продуктов. А герметичная упаковка повышает сроки хранения.

Как выбирать пластиковую тару? Есть несколько параметров:

  • По цвету (белая и прозрачная). Что-то лучше продается в полупрозрачных ведерках. Например, цветное мороженое и соленья. Некоторые продукты надо беречь от света, их пакуют в белые непрозрачные емкости.
  • По объему. Продукты в розничных сетях удобнее покупать в небольших ведерках. А если что-то будет реализоваться на развес, его можно поставлять в ведрах на 10 литров и больше.
  • По наличию удобной ручки. Емкости надо как-то переносить, ручка должна быть удобной и не отрываться.

Есть еще один принцип – тара должна хорошо штабелироваться. Это упрощает и удешевляет перевозку. Большинство производителей по умолчанию предусматривают этот момент.