Сложно представить нашу жизнь без пластиковой тары. В ней хранят и перевозят продукты питания, строительные смеси и краски, моющие средства, фармацевтические продукты и много чего другого. Ведерки и контейнеры из пластика отличаются объемами, формой и цветом, они бывают с крышками и без. Но главное, такая тара подразделяется на пищевую и непищевую.
Для изготовления пластиковых ведер используется несколько видов пластмассы. Некоторые разрешены в пищевой промышленности, так как не выделяют вредные и опасные вещества. В другие можно помещать только холодные продукты. Третьи емкости разрешены только для хранения и транспортировки непищевых товаров.
Как разобраться, пластиковая тара для пищевых продуктов подходит или нет? Тут производители максимально упростили задачу. На дне пищевых ведер ставится специальный значок. Обычно это стилизованный бокал и вилка. Также рядом могут находиться пометки о том, что тара не боится заморозки и нагрева в микроволновой печи.
Все ведра пластиковые пищевые https://www.jokey.ru/products/pishchevye_vedra/ снабжаются сертификатами качества. Они соответствуют жестким требованиям норм санитарной гигиены. Используя такие емкости, можно не переживать о безопасности пользователей.
Что общего вежду вареньем, сметаной, кетчупом, селедкой и солеными огурцами? Эти продукты питания часто транспортируются в пластиковых емкостях – контейнерах и ведерках. Не только транспортируются, но и продаются в такой таре. Пластиковые емкости помогают избежать разлива, порчи, потери продуктов. А герметичная упаковка повышает сроки хранения.
Как выбирать пластиковую тару? Есть несколько параметров:
Есть еще один принцип – тара должна хорошо штабелироваться. Это упрощает и удешевляет перевозку. Большинство производителей по умолчанию предусматривают этот момент.