Приемка квартиры в новостройке: как не пропустить ни одного недочета?

Приемка квартиры в новостройке: как не пропустить ни одного недочета?

Перед подписанием акта-приема передачи покупатель должен убедиться в том, что застройщик добросовестно выполнил свои обязательства и объект полностью соответствует актуальным строительным нормам. 


Для этого должна быть проведена приемка квартиры в новостройке, в ходе которой все выявленные недочеты заносятся в смотровой лист. Заказать услугу приемки можно у экспертов «СитиПроф», которые занимаются данным видом деятельности с 2005 года.

Как специалист проводит приемку квартиры?

Весь процесс проходит по стандартной схеме с использованием профессионального оборудования:

  • сверка площади и планировки с проектом;
  • осмотр качества проведения строительных работ — стены, потолки и полы должны быть ровными, без щелей, трещин и следов нарушения целостности;
  • двери и окна должны быть надежно закреплены, легко открываться и плотно закрываться;
  • монтаж всех инженерных сетей должен быть закончен на момент сдачи, специалист проверяет качество установки и правильность их функционирования;
  • если квартира сдается с чистовой отделкой, то эксперт проверяет качество проведенных работ — поклейку обоев, покраску, укладку плитки, напольного покрытия.

Все недочеты фиксируются на фотографиях и заносятся в смотровой лист. После этого эксперт оформляет всю документацию, которая может быть использована покупателем для обоснования своих претензий. Застройщик обязан выполнить одно из действий на выбор: за свои средства исправить все недоработки в оговоренный срок, соразмерно снизить стоимость на жилье или выплатить компенсацию для дальнейшего устранения дефектов покупателем.

Почему стоит выбрать «СитиПроф»?

Приемка помещения от застройщика — трудоемкий и ответственный процесс, на который человеку без специальных навыков и знаний придется потратить длительное время. Обращение к экспертам «СитиПроф» позволит:

  • сэкономить время — специалисты имеют богатый опыт, используют высокоточные инструменты для оценки качества проведения строительных работ и знают, на что конкретно следует обратить внимание;
  • избавиться от переживаний и проблем — эксперты не пропустят ни одного дефекта, зафиксируют все нарушения и помогут добиться от застройщика исправления недоработок;
  • не переплачивать за жилье — эксперты защитят покупателя от лишних растрат и своевременно обнаружат все изъяны.

Приемка квартиры в новостройке с отделкой от «СитиПроф» — это гарантия того, что все выявленные нарушения будут устранены застройщиком в установленный срок.



Теги:

Версия для печати