Влагостойкая фанера в Орле

Влагостойкая фанера в Орле

Влагостойкая фанера является одним из наиболее практичных и не дорогих материалов используемых для строительства и ремонта. Вариативность размеров листа и его толщины позволяют решать широкий спектр задач, как для внутренних, так и для наружных работ.

Из чего состоит влагостойкая фанера?

Данный тип фанеры подразделяется на большое количество видов в зависимости от того, какой вид склеивающего вещества применяется. В целом влагостойкая фанера состоит из древесного шпона различных пород дерева (ёлка, сосна, береза, и т.д.) и специального клея, концентрация которого определяет степень влагостойкости фанеры.

Какие виды влагостойкой фанеры существуют?

Приобрести данный строительный материал не составит огромного труда, так как влагостойкая фанера в Орле продается в любом крупном строительном магазине города. Однако нужно знать вид материала, который подойдет для решения проблемы. Так, выделяют несколько видов влагостойкой фанеры в зависимости от породы дерева, из которого она произведена и степени стойкости к влаге:

  • Березовая и хвойная ФК. Отличаются средней влагостойкостью;
  • Березовая и хвойная ФСФ. Имеют хорошие влагостойкие качества;
  • Ламинированная. Отлично изолирует от влаги.

Где применяют влагостойкую фанеру?

Спектр использования данного строительного материала обширен. Она применяется для:

  • для облицовки фасадов и других внешних работ. Специалисты рекомендуют использовать продукт марки ФСФ, дополнительно обработанный фенольной пленкой, что придает фанере влагостойкости и возможности выдерживать атмосферные влияния в виде дождя и солнца;
  • отделки внутренних помещений. Часто используют для выравнивания стен и потолка, а также как финишную основу под ламинат или паркет. Для таких работ хорошо подойдет фанера марки ФК, которая отличается средним уровнем влагостойкости;
  • изготовления мебели (ящики, коробки, задние стенки кухонной и корпусной мебели). Тип фанеры определяется в зависимости от функционального назначения мебели и возможности ее контакта с влагой;
  • авиастроительства. Широко используется в авиамоделировании. Это фанера высшего качества, обладающая кроме влагостойкости еще и хорошей эластичность. Она изготовляется из готового шпона первого сорта.

Влагостойкая фанера зарекомендовала себя на строительном рынке как удобное в монтаже, недорогое и практичное средство для решения различных задач. Грамотно выбрав вид фанеры можно сэкономить не только деньги, но и время, так как она монтируется просто и быстро.