Геологоразведочные работы на участке в СПб и области

Геологоразведочные работы на участке в СПб и области

Не все знают, что геологоразведка необходима не только при поиске полезных ископаемых, но и при планировании различных видов работ, которые затрагивают верхний слой земной коры. Чаще всего к геологическим исследованиям прибегают перед строительством, при проведении кадастровых и землеустроительных мероприятий.

Зачем изучают литосферу?

Качественное обследование грунтов позволяет:

  • классифицировать почвы;

  • определить границы и мощность каждого слоя грунта;

  • установить основные свойства пород.

Инженерно-геологические исследования также необходимы для определения гидрологического режима обследуемой площадки, выявления опасных геодинамических процессов, протекающих в толще земной коры.

Кроме того, геологоразведочные работы в Санкт-Петербурге и области необходимы для создания технически и экономически обоснованного проекта, разработки защитных мероприятий, предупреждающих разрушение почв.

Геология и строительство

При проведении ремонтно-строительных работ геологические исследования помогают:

  • правильно подобрать тип фундамента;

  • выбрать оптимальные строительные материалы;

  • защитить объект строительства от разрушений.

Строительство – это та сфера деятельности человека, которая в первую очередь оказывает влияние на грунты. Если неправильно вести строительство, выбрать не тот тип фундамента или стройматериалы для него, то ни один застройщик не даст гарантии, что здание или сооружение будет долговечным. Качественная геологоразведка участка позволяет учесть все геологические особенности стройплощадки, подобрать материалы для закладки фундамента, которые не будут разрушаться в результате взаимодействия с химическими веществами, входящими в состав почвы или воды в подземных источниках.

Кому доверить исследования?

Проведением инженерных исследований должны заниматься профессионалы, у которых есть собственная лаборатория и все необходимое оборудование для ведения изысканий. Надежная исследовательская компания не только качественно выполнит геологические изыскания, но и поможет составить техническое задание, разработает рекомендации относительно рационального способа реализации проекта. Если заказчик не знает, где заказать геологоразведочные работы в Ленинградской области, то следует подобрать сразу несколько вариантов, а перед началом сотрудничества узнать о репутации исполнителя, уточнить стоимость услуг и количество успешно выполненных проектов.