Что такое алмазный диск?

Что такое алмазный диск?

Алмазные диски широко используются в строительных работах. Без них практически невозможно провести быструю и чистую обработку без сколов таких материалов, как бетон, мрамор, асфальт или кирпич. Такие диски редко используются в быту, хотя по факту они разделяются на круги для профессионального и бытового использования. Подбирать их нужно сугубо исходя из собственного вида работы и обрабатываемого материала.

Алмазные круги бывают трех видов:

  • сегментные;
  • сплошные;
  • комбинированные.

Первый вид диска разделен на сегменты, он используется в основном для сухой резки. Сегменты, в свою очередь, разделены слотами, которые выступают в роли охлаждения, защищая от перегрева инструмент. Несмотря на это, в работе все равно придется делать перерыв примерно каждые полторы минуты, чтобы на холостом ходу инструмент естественно остывал. Такими алмазными дисками работают по камню и граниту.


Работая со сплошным диском нельзя обойтись без водяного охлаждения. За счет его целостности на материале не остается сколов, однако круг мгновенно перегревается, что делает невозможным сухой рез. Плюсом же является возможность работать без перерывов на охлаждение.


Самым популярным является комбинированный диск – его кромка оснащена зубьями, которые и делают круг универсальным в использовании. Он подходит как для сухой, так и для мокрой резки, поэтому широко используется для работы с самыми разными видами материала. Однако в профессиональной сфере мастера советуют все-таки приобретать диск по назначению, прослужит он куда дольше.


Перед покупкой круга нужно знать его маркировки по цвету:

  • обработка кафеля и гипса обозначается желтым цветом;
  • алмазный диск по бетону имеет зеленый цвет;
  • оранжевым обозначают рез кирпича и штукатурки;
  • серый диск для керамики.

Алмазные диски по металлу используются достаточно редко, поэтому определенным цветом они не обозначены. Алмазные круги используются в том случае, когда металл не поддается твердосплавному диску, поэтому перед покупкой обязательно нужно проконсультироваться, определив, какой именно инструмент подходит под ваш материал.


Что же касается классификации, алмазными могут быть инструменты для заточки, шлифования и резки. 

Где купить алмазный диск для заточки инструмента?

Алмазный круг для заточки – достаточно дорогостоящий инструмент, однако в производстве без него практически невозможно обойтись, поэтому выбирать нужно с умом, детальнее на сайте https://nemolotok.ru/categories/instrumenty-dlya-zatochki 


Во-первых, если вы собрались покупать круг в строительном магазине, рекомендуем проверять голограмму, без нее велика вероятность нарваться на некачественную подделку. Также можно попросить соответствующую документацию, если вы покупаете товар зарубежного производителя.


Во-вторых, будьте готовы, что цены в магазинах и интернете будут существенно разниться. Это связано с наценкой, расходами магазина на посредников и складские помещения. Дорогостоящую хорошую модель мы все-таки рекомендуем заказывать онлайн. Например, интернет-магазин Nemolotok.ru напрямую поставляет оригинальные алмазные диски самых разных производителей. Из-за этого ценовая политика у них куда ниже, чем у обычных магазинов, а качество зачастую куда лучше. Из плюсов также – это консультация и возможность опробовать инструмент в мастерской Немолотка в Москве.


Определяйтесь с типом круга, сравнивайте цены и заказывайте только в надежных местах. Тогда инструмент прослужит долго и будет полностью безопасен для вашей работы.