Барные стойки из искусственного камня

Барные стойки из искусственного камня

Времена, когда барная стойка встречалась исключительно в кафе или клубе, прошли. В настоящее время барные стойки заменяют обеденный стол, рабочее пространство или служат местом для хранения всевозможных предметов. Лидером среди материалов для изготовления считается искусственный камень.


Данный элемент интерьера выполняет несколько функций: приготовление и прием пищи, размещение бытовых приборов, разделение комнаты на части.


Для изготовления столешницы выделяют несколько видов материала, таких как литьевые мрамор и оникс, кварцевый агломерат, акриловый и полиэфирный камни.


Преимущества барных стоек из акрилового камня

Для выполнения длинной, с плавно изогнутыми линиями стойки, лучшим выбором является акриловый камень. Обладая свойством термоформируемости, материал позволяет создавать неповторимые гнутые линии, радиусные формы. Столешница изготавливается без видимых швов в местах стыков. Кроме того, она не подвергается воздействию грибка, плесени, легко моется, не разрушается даже при сильном механическом воздействии, абсолютно безопасна для здоровья.

Критерии выбора и достоинства искусственного камня

Существует несколько материалов, из которых изготавливаются барные стойки. Это дерево, натуральный камень и пластик, с практичной точки зрения уступающие искусственному камню. Некоторые из них требуют тщательного ухода, другие же недостаточно прочны, чтобы прослужить долгие годы. Выбор же материала среди искусственных камней зависит от цели применения барной столешницы. В случае активного использования столешницы правильным выбором является кварцевый камень. При необходимости вписать стойку бара в нестандартный интерьер, для изготовления отлично подойдет акриловый камень.

Акриловый камень

Барная стойка из акрила c радиусным изгибом

Современный композитный элемент, в состав которого входят акриловые смолы полиметилметакрилат и метилметакрилат, гидроксид алюминия и другие минеральные наполнители. Изначально изобретен как материал для производства искусственных костей, но впоследствии приобрел популярность в изготовлении кухонных столешниц. Структуре характерно отсутствие микроскопических пор, благодаря чему эксплуатационные, гигиенические качеств лучше, чем у аналогичных материалов.

Кварцевый камень

Барная стойка из кварца под черный мрамор

Состав представляет собой соединение природного кварца, цветовых пигментов и полиэфирной смолы. Доля природного кварца составляет 91%-93%, что делает его очень прочным материалом. Долговечный, устойчивый к всевозможным повреждениям и перепадам температур материал набирает все большую популярность в бытовом использовании.

Как ухаживать за барной стойкой

Не желательно подвергать поверхность влиянию агрессивных моющих, чистящих химических веществ. При попадании на поверхность их удаляют большим количеством воды. Не рекомендуется ставить емкости, только что снятые с плиты. Независимо от того, что камень более устойчив к перепадам температуры, целесообразно использование защитных подставок, подкладок для горячих кастрюль, сковородок, чайников. Для разделки мяса, обработки продуктов используют разделочные доски. Простые загрязнения и пятна удаляют губкой, смоченной в мыльном растворе. После очистки поверхность протирают насухо вафельным или махровым полотенцем. Для застарелых, въевшихся загрязнений используют гелиевое либо сухое чистящее средство. Не рекомендуется использовать металлические губки. При появлении царапин или сколов, обращаться за помощью к специалистам.

Барные стойки из искусственного камня от компании КаменьПро

Компания "КаменьПро" имеет большой опыт изготовления и продаж изделий из искусственного камня. Клиентами компании являются многие рестораны, кафе, клубы. Помимо барных стоек, компания предлагает:

  • столешницы для кухонь и ванных комнат;
  • мойки;
  • подоконники;
  • другие эксклюзивные изделия.

С полным перечнем изделий, проводимых акциях, можно ознакомиться на сайте компании https://каменьпро.рф/. Там же оставляют заявку на покупку изделий. Заказав товары из у "КаменьПро", клиент становится обладателем высококачественного и надежного предмета интерьера, который прослужит десятилетия.

Заключение

Барные стойки https://каменьпро.рф/barnyie-stojki/, сделанные из искусственного камня, являются стильным решением не только в кафе и клубах. Они применяются в современных домашних интерьерах. Разнообразие материалов, представленных в богатой цветовой палитре, а также множество вариантов исполнения, позволяют воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские решения. А простота в уходе избавляет владельца от лишних хлопот.