Камины и фонтаны из мрамора

Камины и фонтаны из мрамора

Современные компании, которые работают с натуральным камнем, как правило, предлагают достаточно широкий перечень изделий из различных сортов мрамора. Почему обычно выбирают именно этот минерал? Это связано с тем, что его физические характеристики позволяют быстро и эффективно работать с ним, вырезая на поверхности изящные, высокохудожественные детали.


Два самым популярных вида изделий из натурального мрамора – это камины и фонтаны. Остановимся на каждом из них подробнее.

Мраморные камины

Говоря о мраморных каминах, чаще всего подразумевается, что из этого минерала сделана только декоративная часть изделия – его портал. В целом же камин состоит сразу из нескольких элементов, важнейшими из которых считаются топка и дымоход. Топка встраивается в окно портала и служит для сгорания топлива, а через дымоход выводятся продукты горения.


Но все это актуально только для классического дровяного камина. В современные порталы можно встраивать любые виды топок, например, электрическую или работающую на биотопливе. Кроме того, в некоторых случаях портал может использоваться самостоятельно, когда речь идет о фальш-камине, в этом случае в пространство внутри мраморной рамы можно поставить свечи, разместить там книги, фотографии или любые декоративные элементы.


При выборе сорта мрамора для изготовления камина нет практически никаких ограничений, так как эти шедевры находятся внутри помещений, а значит, не подвергаются перепадам температуры и других агрессивным воздействиям. Важно только, чтобы изнутри поверхность камня была защищена от жара огня.


Подробнее познакомиться с процессом создания мраморных каминов вы можете на этой странице https://www.artmarblestudio.ru/articles/izgotovlenie-mramornyh-kaminov/.

Фонтаны из мрамора

Не реже встречаются и фонтаны, сделанные из этого популярного и очень красивого камня. Из него могут быть выполнены все декоративные элементы фонтана: бассейн, скульптурные группы в его центре, а также всевозможные окружающие объекты – вазы для цветов, скамейки и многое другое.


Если изучить каталог садовых фонтанов (к примеру, на этом сайте https://www.artmarblestudio.ru/catalog/fontany/sadovye/), можно заметить, что большинство изделий созданы именно из мрамора. Фонтан – изящные и одновременно монументальное украшение сада, поэтому в его оформлении используются резные детали, скульптуры и другие элементы, для которых нужен податливый и пригодный к обработке камень.


Однако очень важно правильно выбрать сорт. Фонтаны в большинстве случаев располагаются на улице, под открытым небом, а значит, на них круглый год воздействуют самые разные погодные условия – от жаркого солнца до лютых морозов, а значит, сорт должен быть приспособлен к таким условиям.